
Готовые вафельные коржи станут отличной основой для приготовления торта с кремом из варёной сгущёнки и сметаны. Вафельный тортик готовится очень просто, главное - дать ему время хорошо пропитаться. Торт получается вкусным, нежным, в меру сладким. Покупные вафельные коржи можно использовать любой формы, у меня - прямоугольные. Если у вас нет времени на выпечку торта, тогда приготовьте очень простой вафельный тортик по этому рецепту и насладитесь его вкусом за чашечкой чая или кофе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В миске соединить сметану и варёную сгущёнку.
Венчиком перемешать крем из сгущёнки и сметаны до однородного состояния.
Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого выложить на плоскую поверхность первый вафельный корж, смазать его хорошо кремом из сметаны и сгущёнки, выложить следующий корж, тоже промазать кремом. Таким образом, чередуя коржи и крем, собрать весь тортик.
Обмазать бока и верх торта кремом. Я сделала волны из крема с помощью тыльной стороны обычной столовой ложки. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, вафельным коржам нужно дать как следует пропитаться кремом (время пропитки во многом зависит от толщины купленных вафельных коржей).
Перед подачей тортик можно украсить. Вот так достаточно просто из готовых вафельных коржей можно сделать нежнейший торт, пропитанный очень вкусным, в меру сладким кремом из сгущёнки и сметаны.