Готовые вафельные коржи станут отличной основой для приготовления торта с кремом из варёной сгущёнки и сметаны. Вафельный тортик готовится очень просто, главное - дать ему время хорошо пропитаться. Торт получается вкусным, нежным, в меру сладким. Покупные вафельные коржи можно использовать любой формы, у меня - прямоугольные. Если у вас нет времени на выпечку торта, тогда приготовьте очень простой вафельный тортик по этому рецепту и насладитесь его вкусом за чашечкой чая или кофе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
В миске соединить сметану и варёную сгущёнку.
Шаг 3 из 6:
Венчиком перемешать крем из сгущёнки и сметаны до однородного состояния.
Шаг 4 из 6:
Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого выложить на плоскую поверхность первый вафельный корж, смазать его хорошо кремом из сметаны и сгущёнки, выложить следующий корж, тоже промазать кремом. Таким образом, чередуя коржи и крем, собрать весь тортик.
Шаг 5 из 6:
Обмазать бока и верх торта кремом. Я сделала волны из крема с помощью тыльной стороны обычной столовой ложки. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, вафельным коржам нужно дать как следует пропитаться кремом (время пропитки во многом зависит от толщины купленных вафельных коржей).
Шаг 6 из 6:
Перед подачей тортик можно украсить. Вот так достаточно просто из готовых вафельных коржей можно сделать нежнейший торт, пропитанный очень вкусным, в меру сладким кремом из сгущёнки и сметаны.
Приятного чаепития!