Предлагаю приготовить на сковороде простое, вкусное и сытное блюдо - кус-кус с фаршем. Кус-кус получается рассыпчатым, пропитывается мясными сока. Это аппетитное блюдо станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких. Мясной фарш можно взять любой, у меня - куриный. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Помидоры вымыть. Я взяла помидоры черри, но можно использовать один обычный помидор. Для получения фарша пропустить через мясорубку кусочки мяса (я пропустила через мясорубку куриное филе). Почистить морковку и половину луковицы.
В сковороду с высокими бортиками влить масло, немного прогреть его, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его минуты 3, иногда помешивая.
К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, обжаривать овощи минуты 2-3, периодически помешивая.
К обжаренным овощам выложить фарш.
Обжаривать фарш в течение 7-10 минут (на обжаривание куриного фарша достаточно будет 5-7 минут, на обжаривание свиного или говяжьего фарша понадобится минут 10), разбивая комочки.
Помидоры мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, томатную пасту и соль по вкусу, перемешать.
Влить воду, всыпать специи, перемешать, а после закипания тушить на небольшом огне 5-7 минут.
Всыпать кус-кус в сковороду с фаршем.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Дать настояться 7 минут.
Затем перемешать кус-кус с фаршем.
Разложить рассыпчатый, аппетитный кус-кус с фаршем со сковороды по тарелкам и подать к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, а готовится и просто, и быстро!
Приятного аппетита!