Кус-кус с фаршем

Кус-кус с фаршем
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде простое, вкусное и сытное блюдо - кус-кус с фаршем. Кус-кус получается рассыпчатым, пропитывается мясными сока. Это аппетитное блюдо станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких. Мясной фарш можно взять любой, у меня - куриный. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кус-куса с фаршем потребуется:
мясной фарш (у меня - куриный) - 200 г;
кус-кус - 100 г;
лук - 0,5 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
помидор - 1 шт. (я взяла 5 черри);
томатная паста - 20 г;
вода - 300 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Помидоры вымыть. Я взяла помидоры черри, но можно использовать один обычный помидор. Для получения фарша пропустить через мясорубку кусочки мяса (я пропустила через мясорубку куриное филе). Почистить морковку и половину луковицы.

Подготовить продукты для приготовления кус-куса с фаршем. Помидоры вымыть. Я взяла помидоры черри, но можно использовать один обычный помидор. Для получения фарша пропустить через мясорубку кусочки мяса (я пропустила через мясорубку куриное филе). Почистить морковку и половину луковицы.

Шаг 2 из 11:

В сковороду с высокими бортиками влить масло, немного прогреть его, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его минуты 3, иногда помешивая.

В сковороду с высокими бортиками влить масло, немного прогреть его, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его минуты 3, иногда помешивая.

Шаг 3 из 11:

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, обжаривать овощи минуты 2-3, периодически помешивая.

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, обжаривать овощи минуты 2-3, периодически помешивая.

Шаг 4 из 11:

К обжаренным овощам выложить фарш.

Добавить в сковороду фарш.

Шаг 5 из 11:

Обжаривать фарш в течение 7-10 минут (на обжаривание куриного фарша достаточно будет 5-7 минут, на обжаривание свиного или говяжьего фарша понадобится минут 10), разбивая комочки.

Обжаривать фарш в течение 7-10 минут (на обжаривание куриного фарша достаточно будет 5-7 минут, на обжаривание свиного или говяжьего фарша понадобится минут 10), разбивая комочки.

Шаг 6 из 11:

Помидоры мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, томатную пасту и соль по вкусу, перемешать. 

Помидоры мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, томатную пасту и соль по вкусу, перемешать. 

Шаг 7 из 11:

Влить воду, всыпать специи, перемешать, а после закипания тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Влить воду, всыпать специи, перемешать, а после закипания тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 8 из 11:

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Всыпать кус-кус в сковороду с фаршем.

​​​​​​​​​​​​​​Всыпать кус-кус в сковороду с фаршем.

Шаг 9 из 11:

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Дать настояться 7 минут.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Дать настояться 7 минут.

Шаг 10 из 11:

Затем перемешать кус-кус с фаршем.

Затем перемешать кус-кус с фаршем.

Шаг 11 из 11:

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Разложить рассыпчатый, аппетитный кус-кус с фаршем со сковороды по тарелкам и подать к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, а готовится и просто, и быстро!

​​​​​​​​​​​​Разложить рассыпчатый, аппетитный кус-кус с фаршем со сковороды по тарелкам и подать к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, а готовится и просто, и быстро!

Приятного аппетита!

Автор - 26.07.2022 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"