Предлагаю приготовить пирожки из покупного слоёного теста с начинкой из квашеной капусты. Они получаются приятно похрустывающими, аппетитными и очень вкусными. Слоёные пирожки могут быть любой формы. Я испекла маленькие пирожочки и подавала их с мясным бульоном.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. С капусты слить весь рассол.
Шаг 2 из 9:
Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется минут 3-4), затем выложить капусту, обжарить на небольшом огне, иногда перемешивая, в течение 10, добавить специи, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Затем тушить капусту на медленном огне под крышкой до мягкости (минут 15-20), периодически помешивая, чтобы не пригорела. Снять тушёную квашеную капусту с огня, дать остыть.
Шаг 4 из 9:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 5 из 9:
На столе, присыпанном мукой, разложить слоёное тесто, немного раскатать его. Стаканом вырезать из теста кружки.
Шаг 6 из 9:
На кружки теста выкладывать начинку из капусты и лепить пирожки (складывать кружок пополам и слепить по принципу вареника).
Шаг 7 из 9:
Пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирожки 20 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовые пирожки остудить на решётке.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!