Пирожки из слоёного теста с квашеной капустой

Пирожки из слоёного теста с квашеной капустой

Предлагаю приготовить пирожки из покупного слоёного теста с начинкой из квашеной капусты. Они получаются приятно похрустывающими, аппетитными и очень вкусными. Слоёные пирожки могут быть любой формы. Я испекла маленькие пирожочки и подавала их с мясным бульоном.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из слоёного теста с квашеной капустой понадобится:
готовое слоёное тесто (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) - 450 г;
мука (для раскатывания теста) - 2-3 ст. л.
капуста квашеная - примерно 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
специи - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. С капусты слить весь рассол.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. С капусты слить весь рассол.

Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется минут 3-4), затем выложить капусту, обжарить на небольшом огне, иногда перемешивая, в течение 10, добавить специи, перемешать.

Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется минут 3-4), затем выложить капусту, обжарить на небольшом огне, иногда перемешивая, в течение 10, добавить специи, перемешать.

Затем тушить капусту на медленном огне под крышкой до мягкости (минут 15-20), периодически помешивая, чтобы не пригорела. Снять тушёную квашеную капусту с огня, дать остыть.

Затем тушить капусту на медленном огне под крышкой до мягкости (минут 15-20), периодически помешивая, чтобы не пригорела. Снять тушёную квашеную капусту с огня, дать остыть.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

На столе, присыпанном мукой, разложить слоёное тесто, немного раскатать его. Стаканом вырезать из теста кружки.

На столе, присыпанном мукой, разложить слоёное тесто, немного раскатать его. Стаканом вырезать из теста кружки.

На кружки теста выкладывать начинку из капусты и лепить пирожки (складывать кружок пополам и слепить по принципу вареника).

На кружки теста выкладывать начинку из капусты и лепить пирожки (складывать кружок пополам и слепить по принципу вареника).

Пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирожки 20 минут.

Пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирожки 20 минут.

Готовые пирожки остудить на решётке.

Готовые пирожки остудить на решётке.

Аппетитные, вкусные пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты готовы.

Аппетитные, вкусные пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты готовы.

Аппетитные, вкусные пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии