Пирожки из слоёного теста с квашеной капустой

Пирожки из слоёного теста с квашеной капустой
4.7
30 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить пирожки из покупного слоёного теста с начинкой из квашеной капусты. Они получаются приятно похрустывающими, аппетитными и очень вкусными. Слоёные пирожки могут быть любой формы. Я испекла маленькие пирожочки и подавала их с мясным бульоном.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из слоёного теста с квашеной капустой понадобится:
готовое слоёное тесто (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) - 450 г;
мука (для раскатывания теста) - 2-3 ст. л.
капуста квашеная - примерно 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
специи - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. С капусты слить весь рассол.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. С капусты слить весь рассол.

Шаг 2 из 9:

Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется минут 3-4), затем выложить капусту, обжарить на небольшом огне, иногда перемешивая, в течение 10, добавить специи, перемешать.

Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется минут 3-4), затем выложить капусту, обжарить на небольшом огне, иногда перемешивая, в течение 10, добавить специи, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Затем тушить капусту на медленном огне под крышкой до мягкости (минут 15-20), периодически помешивая, чтобы не пригорела. Снять тушёную квашеную капусту с огня, дать остыть.

Затем тушить капусту на медленном огне под крышкой до мягкости (минут 15-20), периодически помешивая, чтобы не пригорела. Снять тушёную квашеную капусту с огня, дать остыть.

Шаг 4 из 9:

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 5 из 9:

На столе, присыпанном мукой, разложить слоёное тесто, немного раскатать его. Стаканом вырезать из теста кружки.

На столе, присыпанном мукой, разложить слоёное тесто, немного раскатать его. Стаканом вырезать из теста кружки.

Шаг 6 из 9:

На кружки теста выкладывать начинку из капусты и лепить пирожки (складывать кружок пополам и слепить по принципу вареника).

На кружки теста выкладывать начинку из капусты и лепить пирожки (складывать кружок пополам и слепить по принципу вареника).

Шаг 7 из 9:

Пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирожки 20 минут.

Пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирожки 20 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовые пирожки остудить на решётке.

Готовые пирожки остудить на решётке.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты готовы.

Аппетитные, вкусные пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты готовы.

Аппетитные, вкусные пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!