За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Тесто можно сделать и самому, но в магазинах продают идеальное готовое тесто, которое можно очень быстро испечь в духовке. Сегодня хочу предложить вам очень вкусные слоеные пирожки с квашеной капустой. В начинку к капусте очень советую добавить немного копчёностей. Мы добавили копчёную колбасу. Пирожки получились очень вкусными. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то - более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.
Шаг 2 из 13:
Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.
Шаг 3 из 13:
Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.
Шаг 4 из 13:
Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).
Шаг 5 из 13:
Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.
Шаг 6 из 13:
А затем нарезаем на квадраты.
Шаг 7 из 13:
На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо "расти" в духовке).
Шаг 8 из 13:
Прижимаем противоположные края теста.
Шаг 9 из 13:
Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.
Шаг 10 из 13:
Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 11 из 13:
Пироги должны приобрести золотистый цвет.
Шаг 12 из 13:
Так выглядят пирожки в разрезе.
Шаг 13 из 13:
Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!
Приятного аппетита!