Суп с баклажанами и мясом

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с баклажанами и мясом

Суп с баклажанами и мясом - вкуснейшее блюдо с насыщенным вкусом. Такой супчик прекрасно разнообразит меню и порадует яркими красками. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Итак, для приготовления супа с баклажанами и мясом нам понадобится:
мясные ребрышки - 1 кг (я готовила из бараньих ребрышек);
баклажаны - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры в собственном соку (или свежие) - 200 г;
перец сладкий - 1 шт.;
зелень - пучок;
масло растительное для обжарки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Бараньи ребрышки помыть и положить в кастрюлю вариться на 1,5 часа.

Бараньи ребрышки помыть и положить в кастрюлю вариться  на 1,5 часа.

Бараньи ребрышки помыть и положить в кастрюлю вариться  на 1,5 часа.

Шаг 2 из 7:

На сковороде поджарить на растительном масле порезанные репчатый лук и морковь.

На сковороде поджарить на растительном масле порезанные репчатый лук и морковь.

Шаг 3 из 7:

Добавить помидоры в собственном соку и обжаривать 5 минут. Если Вы хотите добавить свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожуры и натереть на тёрке (или мелко порезать), а потом добавить к обжаренным моркови и луку.

Добавить помидоры в собственном соку и обжаривать 5 минут. Если Вы хотите добавить свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожуры и натереть на тёрке (или мелко порезать), а потом добавить к обжаренным моркови и луку.

Шаг 4 из 7:

Затем добавить на сковороду нарезанные мелкими кубиками сладкий перец и баклажаны, очищенные от кожицы.

Нарезать мелкими кубиками сладкий перец и баклажаны, очищенные от кожицы.

Затем добавить на сковороду нарезанные мелкими кубиками сладкий перец и баклажаны, очищенные от кожицы.

Шаг 5 из 7:

Перемешать и обжаривать все овощи минут 15.

Перемешать и обжаривать все овощи минут 15.

Шаг 6 из 7:

Когда бульон с бараньими ребрышками будет почти готов, добавить к нему содержимое сковородки, опустить пучок зелени, посолить, поперчить, проварить 5 минут и наш суп с баклажанами и мясом готов.

Когда бульон с бараньими ребрышками будет почти готов, добавить к нему содержимое сковородки, опустить пучок зелени, посолить, поперчить, проварить 5 минут и наш суп с баклажанами и мясом готов.

Шаг 7 из 7:

Можно разливать по тарелкам и начинать снимать пробу. Уверена, что мясной суп с баклажанами вам понравится.

Можно разливать по тарелкам и начинать снимать пробу. Уверена, что мясной суп с баклажанами вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор - 02.04.2012 / 18.11.2014

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баклажанов"