На главную | | |

Суп с баклажанами и чечевицей

5 5
Суп с баклажанами и чечевицей

Суп с баклажанами и чечевицей

lenochek

Я очень люблю баклажаны во всех видах. Однако долго не решалась сварить с ними суп. И совершенно напрасно! Для тех, кто также сомневается, может ли первое блюдо с баклажаном быть вкусным, я предлагаю рецепт вкусного густого супа с баклажанами и чечевицей.

Ингредиенты

Для приготовления чечевичного супа с баклажанами Вам потребуется:
овощной бульон - 1 литр;
консервированные томаты - 300 г;
баклажан - 1 шт. среднего размера;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубца;
чечевица - 6-8 ст. л.;
перец чили - 2-3 шт. маленьких;
соль, специи по вкусу (кориандр, кумин);
оливковое масло для жарки;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Баклажан вымыть, порезать кубиками, посолить, дать постоять 30 минут. Затем промыть холодной водой, просушить на бумажном полотенце.

Баклажан вымыть, порезать кубиками, посолить, дать постоять 30 минут. Затем промыть холодной водой, просушить на бумажном полотенце.

Обжарить баклажаны на оливковом масле.

Обжарить баклажаны на оливковом масле.

Добавить к баклажану мелко порезанные лук и чеснок, на маленьком огне потушить до мягкости.

Добавить к баклажану мелко порезанные лук и чеснок, на маленьком огне потушить до мягкости.

Перец чили раскрошить, добавить в сковороду одновременно с луком и чесноком. Количество чили регулируйте на свой вкус, но суп должен быть острым.

Перец чили раскрошить, добавить в сковороду одновременно с луком и чесноком. Количество чили регулируйте на свой вкус, но суп должен быть острым.

Консервированные томаты очистить от кожуры, порезать крупно, вместе с соком влить в сковороду, потушить 10 минут.

Консервированные томаты очистить от кожуры, порезать крупно, вместе с соком влить в сковороду, потушить 10 минут.

Залить овощи бульоном, довести до кипения, засыпать чечевицу, добавить специи и соль по вкусу. Варить 20 минут до готовности чечевицы.

Залить овощи бульоном, довести до кипения, засыпать чечевицу, добавить специи и соль по вкусу. Варить 20 минут до готовности чечевицы.
Густой, ароматный, вкусный суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Густой, ароматный, вкусный суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные супы":

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из баклажанов":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Очень

Ирина Беляева

Спасибо за рецепт!

Очень вкусно. Я делала на курином бульоне. Супер! Ароматный и сытный суп.

Я в этом году запекла

puella

Я в этом году запекла баклажаны и заморозила их. Неоднократно делала из них икру - потрясающе)

Как Вы думаете, а печеные

puella

Как Вы думаете, а печеные баклажаны подойдут для данного рецепта?

Честно говоря, сама не

lenochek

Честно говоря, сама не пробовала... Думаю, тоже будет вкусно, просто по-другому:) По крайней мере, печеные баклажаны в виде икры я обожаю:)

Наверх