Я очень люблю баклажаны во всех видах. Однако долго не решалась сварить с ними суп. И совершенно напрасно! Для тех, кто также сомневается, может ли первое блюдо с баклажаном быть вкусным, я предлагаю рецепт вкусного густого супа с баклажанами и чечевицей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажан вымыть, порезать кубиками, посолить, дать постоять 30 минут. Затем промыть холодной водой, просушить на бумажном полотенце.
Шаг 2 из 7:
Обжарить баклажаны на оливковом масле.
Шаг 3 из 7:
Добавить к баклажану мелко порезанные лук и чеснок, на маленьком огне потушить до мягкости.
Шаг 4 из 7:
Перец чили раскрошить, добавить в сковороду одновременно с луком и чесноком. Количество чили регулируйте на свой вкус, но суп должен быть острым.
Шаг 5 из 7:
Консервированные томаты очистить от кожуры, порезать крупно, вместе с соком влить в сковороду, потушить 10 минут.
Шаг 6 из 7:
Залить овощи бульоном, довести до кипения, засыпать чечевицу, добавить специи и соль по вкусу. Варить 20 минут до готовности чечевицы.
Шаг 7 из 7:
Густой, ароматный, вкусный суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!