
Я очень люблю баклажаны во всех видах. Однако долго не решалась сварить с ними суп. И совершенно напрасно! Для тех, кто также сомневается, может ли первое блюдо с баклажаном быть вкусным, я предлагаю рецепт вкусного густого супа с баклажанами и чечевицей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажан вымыть, порезать кубиками, посолить, дать постоять 30 минут. Затем промыть холодной водой, просушить на бумажном полотенце.
Обжарить баклажаны на оливковом масле.
Добавить к баклажану мелко порезанные лук и чеснок, на маленьком огне потушить до мягкости.
Перец чили раскрошить, добавить в сковороду одновременно с луком и чесноком. Количество чили регулируйте на свой вкус, но суп должен быть острым.
Консервированные томаты очистить от кожуры, порезать крупно, вместе с соком влить в сковороду, потушить 10 минут.
Залить овощи бульоном, довести до кипения, засыпать чечевицу, добавить специи и соль по вкусу. Варить 20 минут до готовности чечевицы.
Густой, ароматный, вкусный суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень
Я в этом году запекла
Как Вы думаете, а печеные
Ответ на Как Вы думаете, а печеные от puella