Суп с баклажанами и чечевицей

Суп с баклажанами и чечевицей
5.0
8 оценок
4
комментария

Я очень люблю баклажаны во всех видах. Однако долго не решалась сварить с ними суп. И совершенно напрасно! Для тех, кто также сомневается, может ли первое блюдо с баклажаном быть вкусным, я предлагаю рецепт вкусного густого супа с баклажанами и чечевицей.

Ингредиенты

Для приготовления чечевичного супа с баклажанами Вам потребуется:
овощной бульон - 1 литр;
консервированные томаты - 300 г;
баклажан - 1 шт. среднего размера;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубца;
чечевица - 6-8 ст. л.;
перец чили - 2-3 шт. маленьких;
соль, специи по вкусу (кориандр, кумин);
оливковое масло для жарки;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Баклажан вымыть, порезать кубиками, посолить, дать постоять 30 минут. Затем промыть холодной водой, просушить на бумажном полотенце.

Баклажан вымыть, порезать кубиками, посолить, дать постоять 30 минут. Затем промыть холодной водой, просушить на бумажном полотенце.

Шаг 2 из 7:

Обжарить баклажаны на оливковом масле.

Обжарить баклажаны на оливковом масле.

Шаг 3 из 7:

Добавить к баклажану мелко порезанные лук и чеснок, на маленьком огне потушить до мягкости.

Добавить к баклажану мелко порезанные лук и чеснок, на маленьком огне потушить до мягкости.

Шаг 4 из 7:

Перец чили раскрошить, добавить в сковороду одновременно с луком и чесноком. Количество чили регулируйте на свой вкус, но суп должен быть острым.

Перец чили раскрошить, добавить в сковороду одновременно с луком и чесноком. Количество чили регулируйте на свой вкус, но суп должен быть острым.

Шаг 5 из 7:

Консервированные томаты очистить от кожуры, порезать крупно, вместе с соком влить в сковороду, потушить 10 минут.

Консервированные томаты очистить от кожуры, порезать крупно, вместе с соком влить в сковороду, потушить 10 минут.

Шаг 6 из 7:

Залить овощи бульоном, довести до кипения, засыпать чечевицу, добавить специи и соль по вкусу. Варить 20 минут до готовности чечевицы.

Залить овощи бульоном, довести до кипения, засыпать чечевицу, добавить специи и соль по вкусу. Варить 20 минут до готовности чечевицы.

Шаг 7 из 7:

Густой, ароматный, вкусный суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Густой, ароматный, вкусный суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2012 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"