Наступил сезон молодой крапивы, необходимо этим воспользоваться и успеть сварить вкуснейший и полезнейший суп из крапивы, и не один раз! Это блюдо можно готовить по-разному, подбирая под свой вкус. Этот суп можно варить на мясном, курином бульоне, а можно и на одной воде, тоже будет очень вкусно. Важно помнить только о том, что крапиву нужно собирать вдали от города. В моем рецепте суп из крапивы варится на мясном бульоне и без картошки. Получается очень вкусный и нежный супчик с необыкновенно мягким вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сначала поставить вариться мясные косточки.
Шаг 2 из 11:
Довести до кипения, затем уменьшить огонек, посолить и поперчить. Варить бульон 2 часа, затем процедить. Косточки выбросить, не забыв срезать с них мясную мякоть.
Шаг 3 из 11:
Надеть рукавицы и нарвать крапивы. Крапиву положить в холодную воду, дать ей полежать в воде 10 минут, чтобы все букашки вылезли, если они присутствовали. Затем отряхнуть от воды и разместить на блюде.
Шаг 4 из 11:
С помощью ножниц обрезать только листочки и поместить их в миску. Стебли выкинуть.
Шаг 5 из 11:
Добавить к крапиве соль.
Шаг 6 из 11:
Залить кипятком и оставить крапиву в соленом кипятке на 15 минут.
Шаг 7 из 11:
Пока крапива отмачивается в соленом кипятке, нарезать мелко репчатый лук и отправить в горячий бульон.
Шаг 8 из 11:
Морковь мелко нарезать и тоже отправить в бульон. Лук с морковью варить 10 минут при легком кипении.
Шаг 9 из 11:
Затем вытащить крапиву из воды и нарезать ее. Увеличить огонь и отправить крапиву в суп, посолить и поперчить.
Шаг 10 из 11:
Довести до кипения, проварить 5 минут и можно выключать огонь, суп из крапивы готов. На дно тарелки положить кусочек мяса, затем налить суп. Отдельно сварить яйцо вкрутую, раскрошить его и добавить в тарелку. Сметана, зелень - по желанию.
Шаг 11 из 11:
Суп из крапивы, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень приятным на вкус.
Приятного аппетита!