Рецепт супа из крапивы

Рецепт супа из крапивы

Наступил сезон молодой крапивы, необходимо этим воспользоваться и успеть сварить вкуснейший и полезнейший суп из крапивы, и не один раз! Это блюдо можно готовить по-разному, подбирая под свой вкус. Этот суп можно варить на мясном, курином бульоне, а можно и на одной воде, тоже будет очень вкусно. Важно помнить только о том, что крапиву нужно собирать вдали от города. В моем рецепте суп из крапивы варится на мясном бульоне и без картошки. Получается очень вкусный и нежный супчик с необыкновенно мягким вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления супа из крапивы понадобится:
крапива (вместе со стеблями) - 500 г;
мясные косточки - 1 кг;
вода - 2,5 литра;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо вкрутую - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сметана, зелень - по желанию.

Процесс приготовления

Сначала поставить вариться мясные косточки.

Сначала поставить вариться мясные косточки.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек, посолить и поперчить. Варить бульон 2 часа, затем процедить. Косточки выбросить, не забыв срезать с них мясную мякоть.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек, посолить и поперчить. Варить бульон 2 часа, затем процедить. Косточки выбросить, не забыв срезать с них мясную мякоть.

Надеть рукавицы и нарвать крапивы. Крапиву положить в холодную воду, дать ей полежать в воде 10 минут, чтобы все букашки вылезли, если они присутствовали. Затем отряхнуть от воды и разместить на блюде.

Надеть рукавицы и нарвать крапивы. Крапиву положить в холодную воду, дать ей полежать в воде 10 минут, чтобы все букашки вылезли, если они присутствовали. Затем отряхнуть от воды и разместить на блюде.
С помощью ножниц обрезать только листочки и поместить их в миску. Стебли выкинуть.

С помощью ножниц обрезать только листочки и поместить их в миску. Стебли выкинуть.

Добавить к крапиве соль.

Добавить к крапиве соль.

Залить кипятком и оставить крапиву в соленом кипятке на 15 минут.

Залить кипятком и оставить крапиву в соленом кипятке на 15 минут.

Залить кипятком и оставить крапиву в соленом кипятке на 15 минут.

Пока крапива отмачивается в соленом кипятке, нарезать мелко репчатый лук и отправить в горячий бульон.

Пока крапива отмачивается в соленом кипятке, нарезать мелко репчатый лук и отправить в горячий бульон.

Морковь мелко нарезать и тоже отправить в бульон. Лук с морковью варить 10 минут при легком кипении.

Морковь мелко нарезать и тоже отправить в бульон. Лук с морковью варить 10 минут при легком кипении.

Затем вытащить крапиву из воды и нарезать ее. Увеличить огонь и отправить крапиву в суп, посолить и поперчить.

Затем вытащить крапиву из воды и нарезать ее. Увеличить огонь и отправить крапиву в суп, посолить и поперчить.

Довести до кипения, проварить 5 минут и можно выключать огонь, суп из крапивы готов. На дно тарелки положить кусочек мяса, затем налить суп. Отдельно сварить яйцо вкрутую, раскрошить его и добавить в тарелку. Сметана, зелень - по желанию.

Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать огонь. Суп из крапивы готов. На дно тарелки положить кусочек мяса, затем налить суп. Отдельно сварить яйцо вкрутую, раскрошить его и добавить в тарелку. Сметана, зелень - по желанию.

Суп из крапивы, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень приятным на вкус.

Суп из крапивы, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень приятным на вкус.
Приятного аппетита!

Комментарии