Наваристый суп

Наваристый суп
4.5
30 оценок
1
комментарий

С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах наваристых супов, которые варятся из всевозможных косточек и мясных обрезков. Если взять косточки и обрезки от разных видов мяса, суп будет более наваристым и сытным. Овощной состав может быть разным, все зависит от личных вкусов и желаний.

Ингредиенты

Для приготовления наваристого супа понадобится:
косточки и обрезки мясные (у меня говядина и свинина) - 1 кг;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
вода - 3 литра;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовить косточки и обрезки. Помыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.

Приготовить косточки и обрезки. Помыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.

Через 1,5 часа  можно начать добавлять овощи. Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.

Через 1,5 часа  можно начать добавлять овощи. Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.

Пока картофель разваривается, нарезать морковь, помидоры и репчатый лук.

Пока картофель разваривается, нарезать морковь, помидоры и репчатый лук.

Нарезанные морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле  почти до полной готовности. Обжаренные овощи добавят супу наваристость. Пока овощи обжаривались, картофель разварился, что тоже добавит наваристости супу.

Нарезанные морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле  почти до полной готовности. Обжаренные овощи добавят супу наваристость. Пока овощи обжаривались, картофель разварился, что тоже добавит наваристости супу.Специи могут быть любые, какие вы любите. У меня лавровый лист, черный перец горошком и готовые суповые наборы.

Специи могут быть любые, какие вы любите. У меня лавровый лист, черный перец горошком и готовые суповые наборы.

Обжаренные овощи, специи, соль и перец добавить в суп и варить еще 15 минут.

Обжаренные овощи, специи, соль и перец добавить в суп и варить еще 15 минут.Готовому вкусному, сытному, наваристому супу дать настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Готовому вкусному, сытному, наваристому супу дать настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!

Комментарии