
С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах наваристых супов, которые варятся из всевозможных косточек и мясных обрезков. Если взять косточки и обрезки от разных видов мяса, суп будет более наваристым и сытным. Овощной состав может быть разным, все зависит от личных вкусов и желаний.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить косточки и обрезки. Помыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
Через 1,5 часа можно начать добавлять овощи. Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.
Пока картофель разваривается, нарезать морковь, помидоры и репчатый лук.
Нарезанные морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле почти до полной готовности. Обжаренные овощи добавят супу наваристость. Пока овощи обжаривались, картофель разварился, что тоже добавит наваристости супу.
Специи могут быть любые, какие вы любите. У меня лавровый лист, черный перец горошком и готовые суповые наборы.
Обжаренные овощи, специи, соль и перец добавить в суп и варить еще 15 минут.
Готовому вкусному, сытному, наваристому супу дать настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.