Наваристый суп

4.4
39 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Наваристый суп
Фото пользователя
Автор рецепта

С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах наваристых супов, которые варятся из всевозможных косточек и мясных обрезков. Если взять косточки и обрезки от разных видов мяса, суп будет более наваристым и сытным. Овощной состав может быть разным, все зависит от личных вкусов и желаний.

Ингредиенты

Для приготовления наваристого супа понадобится:
косточки и обрезки мясные (у меня говядина и свинина) - 1 кг;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
вода - 3 литра;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
8.2 г
Жиры
43%
12.6 г
Углеводы
29%
8.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовить косточки и обрезки. Помыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.

Приготовить косточки и обрезки. Помыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.

Шаг 2 из 7:

Через 1,5 часа  можно начать добавлять овощи. Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.

Через 1,5 часа  можно начать добавлять овощи. Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.

Шаг 3 из 7:

Пока картофель разваривается, нарезать морковь, помидоры и репчатый лук.

Пока картофель разваривается, нарезать морковь, помидоры и репчатый лук.

Шаг 4 из 7:

Нарезанные морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле  почти до полной готовности. Обжаренные овощи добавят супу наваристость. Пока овощи обжаривались, картофель разварился, что тоже добавит наваристости супу.

Нарезанные морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле  почти до полной готовности. Обжаренные овощи добавят супу наваристость. Пока овощи обжаривались, картофель разварился, что тоже добавит наваристости супу.

Шаг 5 из 7:

Специи могут быть любые, какие вы любите. У меня лавровый лист, черный перец горошком и готовые суповые наборы.

Специи могут быть любые, какие вы любите. У меня лавровый лист, черный перец горошком и готовые суповые наборы.

Шаг 6 из 7:

Обжаренные овощи, специи, соль и перец добавить в суп и варить еще 15 минут.

Обжаренные овощи, специи, соль и перец добавить в суп и варить еще 15 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовому вкусному, сытному, наваристому супу дать настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Готовому вкусному, сытному, наваристому супу дать настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

04.09.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!