Если вы, как и я, любите выпечку с вишней, но нет желания возиться с тестом, тогда этот рецепт точно для вас! Рулет из лаваша готовится очень легко. А начинка получается просто восхитительной, в ней приятно сочетаются сладкий творог и кислинка вишни. Эта простая выпечка получается очень вкусной. Важно взять хороший творог, в идеале - домашний. Очень рекомендую попробовать рулет из лаваша с нежнейшей начинкой из вишни и творога. Из указанного количества ингредиентов получатся 2 очень вкусных рулета.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте продукты. У меня 2 листа лаваша, каждый по 75 грамм.
Шаг 2 из 9:
Свежую вишню очистите от веточек, выложите в сито, промойте её тщательно, дайте стечь всей лишней влаге. Удалите косточки удобным для вас способом. Мне нравится удалять с помощью палочки для суши. Если же вы готовите с замороженной вишней, очищенной от косточек, тогда её нужно полностью разморозить, выложить на сито, чтобы стёк лишний сок.
Шаг 3 из 9:
К вишне добавьте крахмал и 50 грамм сахарной пудры (или сахара), аккуратно перемешайте.
Шаг 4 из 9:
1 яйцо разделите на белок и желток. Творог соедините с 1 куриным яйцом и 1 яичным белком, добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте творожную массу.
Шаг 5 из 9:
Расстелите лист лаваша на столе, смажьте его половиной творожной массы (не забывайте, что мы будем готовить 2 рулета). Творожную массу равномерно распределите по лавашу.
Шаг 6 из 9:
Поверх творожной массы равномерно разложите половину вишни, смешанной с сахаром (или сахарной пудрой).
Шаг 7 из 9:
Сверните лаваш с начинкой из творога и ягод в рулет. Аналогично сформируйте рулет из второго листа лаваша.
Шаг 8 из 9:
Подготовленные рулеты переложите на противень, застеленный пергаментом. Яичный желток смешайте с молоком, получившейся смесью смажьте рулеты и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 9 из 9:
Готовые вкусные, сочные, ароматные рулеты из лаваша с начинкой из творога и вишни достаньте из духовки, дайте им остыть. Перед подачей можете посыпать их сахарной пудрой. Просто и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!