Рулет из лаваша с творогом и вишней в духовке

Рулет из лаваша с творогом и вишней в духовке
4.9
24 оценки
0
комментариев

Если вы, как и я, любите выпечку с вишней, но нет желания возиться с тестом, тогда этот рецепт точно для вас! Рулет из лаваша готовится очень легко. А начинка получается просто восхитительной, в ней приятно сочетаются сладкий творог и кислинка вишни. Эта простая выпечка получается очень вкусной. Важно взять хороший творог, в идеале - домашний. Очень рекомендую попробовать рулет из лаваша с нежнейшей начинкой из вишни и творога. Из указанного количества ингредиентов получатся 2 очень вкусных рулета.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке рулета из лаваша с творогом и вишней понадобится:
лаваш тонкий - 2 шт. (150 г); 
творог любой жирности - 400 г; 
вишня свежая (или замороженная) - 400 г;
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.; 
сахар (или сахарная пудра) - 100 г;
сахарная пудра для подачи рулетов.

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. У меня 2 листа лаваша, каждый по 75 грамм. 

Подготовьте продукты для приготовления рулета из лаваша с творогом и вишней в духовке. У меня 2 листа лаваша, каждый по 75 грамм. 

Свежую вишню очистите от веточек, выложите в сито, промойте её тщательно, дайте стечь всей лишней влаге. Удалите косточки удобным для вас способом. Мне нравится удалять с помощью палочки для суши. Если же вы готовите с замороженной вишней, очищенной от косточек, тогда её нужно полностью разморозить, выложить на сито, чтобы стёк лишний сок.

Свежую вишню очистите от веточек, выложите в сито, промойте её тщательно, дайте стечь всей лишней влаге. Удалите косточки удобным для вас способом. Мне нравится удалять с помощью палочки для суши. Если же вы готовите с замороженной вишней, очищенной от косточек, тогда её нужно полностью разморозить, выложить на сито, чтобы стёк лишний сок.

К вишне добавьте крахмал и 50 грамм сахарной пудры (или сахара), аккуратно перемешайте. 

К вишне добавьте крахмал и 50 грамм сахарной пудры (или сахара), аккуратно перемешайте. 

1 яйцо разделите на белок и желток. Творог соедините с 1 куриным яйцом и 1 яичным белком, добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте творожную массу. 

1 яйцо разделите на белок и желток. Творог соедините с 1 куриным яйцом и 1 яичным белком, добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте творожную массу. 

Расстелите лист лаваша на столе, смажьте его половиной творожной массы (не забывайте, что мы будем готовить 2 рулета). Творожную массу равномерно распределите по лавашу. 

Расстелите лист лаваша на столе, смажьте его половиной творожной массы (не забывайте, что мы будем готовить 2 рулета из лаваша с начинкой из творога и вишни). Творожную массу равномерно распределите по лавашу. 

Поверх творожной массы равномерно разложите половину вишни, смешанной с сахаром (или сахарной пудрой).

Поверх творожной массы равномерно разложите половину вишни, смешанной с сахаром (или сахарной пудрой).

Сверните лаваш с начинкой из творога и ягод в рулет. Аналогично сформируйте рулет из второго листа лаваша. 

Сверните лаваш с начинкой из творога и ягод в рулет. Аналогично сформируйте рулет из второго листа лаваша. 

Подготовленные рулеты переложите на противень, застеленный пергаментом. Яичный желток смешайте с молоком, получившейся смесью смажьте рулеты и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. 

Подготовленные рулеты переложите на противень, застеленный пергаментом. Яичный желток смешайте с молоком, получившейся смесью смажьте рулеты и поставьте в заранее разогретую  до 200 градусов духовку минут на 20. 

Готовые вкусные, сочные, ароматные рулеты из лаваша с начинкой из творога и вишни достаньте из духовки, дайте им остыть. Перед подачей можете посыпать их сахарной пудрой. Просто и вкусно, попробуйте!

Готовые вкусные, сочные, ароматные рулеты из лаваша с начинкой из творога и вишни достаньте из духовки, дайте им остыть. Перед подачей можете посыпать их сахарной пудрой. Просто и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии