
Люблю горячие рулеты из лаваша, их можно приготовить с разными начинками. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусный и сытный рулет из лаваша с творогом и сыром, запеченный в духовке. Такой рулетик заменит пирог или пиццу. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Такой вкусный рулет и готовится, и съедается достаточно быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
На лист лаваша выложить творог и разровнять, оставляя края чистыми.
Шаг 2 из 8:
Вымыть укроп, а затем обсушить, мелко нарезать и выложить поверх творога.
Шаг 3 из 8:
Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала два вида сыра - "Российский" и моцареллу.
Шаг 4 из 8:
Выложить сыр поверх творога с зеленью (кто любит достаточно соленые блюда, может немного присолить сыр с творогом).
Шаг 5 из 8:
Подвернуть края лаваша с двух сторон, а затем свернуть лаваш с творогом и сыром в плотный рулет.
Шаг 6 из 8:
Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 из 8:
Запекать рулет из лаваша с начинкой из творога и сыра в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов (рулет должен стать золотистого цвета).
Шаг 8 из 8:
Аппетитный рулет из лаваша, запеченный с творогом и сыром в духовке, нарезать на кусочки и подать к столу. Такой рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!