Греческий салат уже давно полюбился многим. Его готовят как для праздничного стола, так и в будние дни. В классическом рецепте греческий салат дополняют сыром "Фета", солоноватость которого отлично сочетается с овощами. Сегодня хочу предложить альтернативный вариант салата с добавлением сыра "Моцарелла". А поскольку вкус моцареллы достаточно пресный, сделаем ароматную заправку, которая отлично дополнит и подчеркнёт вкус греческого салата. Всем советую попробовать это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 9:
Первым делом приготовьте заправку, для этого в отдельной ёмкости соедините оливковое масло, лимонный сок, сушёные орегано и базилик, перемешайте.
Шаг 3 из 9:
Листья салата промойте и обсушите. Порвите руками (или нарежьте) салат на небольшие кусочки, выложите в салатник.
Шаг 4 из 9:
Репчатый лук очистите и нарежьте на тонкие кружочки, добавьте в салатник.
Шаг 5 из 9:
Полейте 1/3 частью заправки и аккуратно перемешайте.
Шаг 6 из 9:
Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте на небольшие кусочки и тоже добавьте в салатник.
Шаг 7 из 9:
Огурцы и помидоры промойте и обсушите. Огурцы нарежьте на полукружочки (или кружочки), помидоры нарежьте на дольки и переложите овощи в салатник.
Шаг 8 из 9:
Слейте сыворотку с баночки с сыром. Я использовала мини моцареллу, если такой нет, то замените её обычной, нарезав или порвав её на небольшие кусочки. В салатник добавьте шарики сыра "Моцарелла" и маслины. Полейте оставшейся заправкой, посолите, аккуратно перемешайте греческий салат и подавайте сразу к столу.
Шаг 9 из 9:
Сочный, яркий, ароматный греческий салат с моцареллой можно предложить как самостоятельное блюдо на ужин или дополнить его запечённым мясом, рыбой.
Приятного аппетита!