Греческий салат с моцареллой

4.6
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Греческий салат с моцареллой
Автор рецепта

Греческий салат уже давно полюбился многим. Его готовят как для праздничного стола, так и в будние дни. В классическом рецепте греческий салат дополняют сыром "Фета", солоноватость которого отлично сочетается с овощами. Сегодня хочу предложить альтернативный вариант салата с добавлением сыра "Моцарелла". А поскольку вкус моцареллы достаточно пресный, сделаем ароматную заправку, которая отлично дополнит и подчеркнёт вкус греческого салата. Всем советую попробовать это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления греческого салата с моцареллой потребуется:
листья салата - 1 пучок;
помидоры (у меня - черри) - 250 г;
огурцы свежие - 3-4 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
маслины - 10 шт.;
сыр "Моцарелла" - 200 г;
соль - по вкусу.
Для заправки:
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
сушёный орегано - 0,5 ч. л.;
сушёный базилик - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
3.7 г
Жиры
44%
7.5 г
Углеводы
34%
5.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления греческого салата с моцареллой.

Шаг 2 из 9:

Первым делом приготовьте заправку, для этого в отдельной ёмкости соедините оливковое масло, лимонный сок, сушёные орегано и базилик, перемешайте.

Первым делом приготовьте заправку, для этого в отдельной ёмкости соедините оливковое масло, лимонный сок, сушёные орегано и базилик, перемешайте.

Шаг 3 из 9:

Листья салата промойте и обсушите. Порвите руками (или нарежьте) салат на небольшие кусочки, выложите в салатник.

Листья салата промойте и обсушите. Порвите руками (или нарежьте) салат на небольшие кусочки, выложите в салатник.

Шаг 4 из 9:

Репчатый лук очистите и нарежьте на тонкие кружочки, добавьте в салатник.

Репчатый лук очистите и нарежьте на тонкие кружочки, добавьте в салатник.

Шаг 5 из 9:

Полейте 1/3 частью заправки и аккуратно перемешайте.

Полейте 1/3 частью заправки и аккуратно перемешайте.

Шаг 6 из 9:

Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте на небольшие кусочки и тоже добавьте в салатник.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте на небольшие кусочки и тоже добавьте в салатник.

Шаг 7 из 9:

Огурцы и помидоры промойте и обсушите. Огурцы нарежьте на полукружочки (или кружочки), помидоры нарежьте на дольки и переложите овощи в салатник.

Огурцы и помидоры промойте и обсушите. Огурцы нарежьте на полукружочки (или кружочки), помидоры нарежьте на дольки и переложите овощи в салатник.

Шаг 8 из 9:

Слейте сыворотку с баночки с сыром. Я использовала мини моцареллу, если такой нет, то замените её обычной, нарезав или порвав её на небольшие кусочки. В салатник добавьте шарики сыра "Моцарелла" и маслины. Полейте оставшейся заправкой, посолите, аккуратно перемешайте греческий салат и подавайте сразу к столу.

Слейте сыворотку с баночки с сыром. Я использовала мини моцареллу, если такой нет, то замените её обычной, нарезав или порвав её на небольшие кусочки. В салатник добавьте шарики сыра "Моцарелла" и маслины. Полейте оставшейся заправкой, посолите, аккуратно перемешайте греческий салат и подавайте сразу к столу.

Шаг 9 из 9:

Сочный, яркий, ароматный греческий салат с моцареллой можно предложить как самостоятельное блюдо на ужин или дополнить его запечённым мясом, рыбой.

Сочный, яркий, ароматный греческий салат с моцареллой можно предложить как самостоятельное блюдо на ужин или дополнить его запечённым мясом, рыбой.

Приятного аппетита!

12.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!