Хочу предложить вам рецепт невероятно свежего и вкусного салата, приготовленного с огурцами, помидорами и моцареллой. По виду это блюдо напоминает всем известный греческий салат, но по вкусу отличается. В греческий салат обычно добавляется брынза или фета - сыры, которые придают своеобразный вкус. А этот салат готовится с нейтральной моцареллой, которая, наоборот, впитывает в себя все вкусы и ароматы. А зелёный базилик придаёт этому блюду свой неповторимый аромат и вкус. Уверена, это яркое, сочное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 11:
Кубиками нарезать и свежие, крепкие помидоры.
Шаг 3 из 11:
Перец болгарский, предварительно очищенный от семян с плодоножкой, нарезать квадратиками.
Шаг 4 из 11:
Небольшой репчатый лук почистить, а затем нарезать тонкими полукольцами, очищенный зубчик чеснока измельчить ножом.
Шаг 5 из 11:
Петрушку и укроп измельчить.
Шаг 6 из 11:
Моцареллу нарезать средними кубиками.
Шаг 7 из 11:
Огурцы, болгарский перец, зелень, лук, чеснок, помидоры и моцареллу выложить в глубокую миску.
Шаг 8 из 11:
Добавить соль, сахар, влить растительное масло и лимонный сок.
Шаг 9 из 11:
Сюда же выложить и чёрные оливки, тщательно перемешать.
Шаг 10 из 11:
Салат с огурцами, помидорами и моцареллой выложить в салатник (или на плоскую тарелку), посыпать свежемолотым чёрным перцем, орегано и разложить сверху листики зелёного базилика.
Шаг 11 из 11:
Вкуснейший, свежий, сочный и яркий салат, приготовленный с огурцами, помидорами и моцареллой, сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!