Греческий салат с консервированным тунцом

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Греческий салат с консервированным тунцом
Автор рецепта

Существуют различные вариации греческого салата. Предлагаю приготовить вкусный, очень аппетитный, хрустящий греческий салат с консервированным тунцом. Это блюдо можно подать к столу и по торжественному случаю, и к обычному повседневному обеду или ужину. Готовится этот салат просто и достаточно быстро. Греческий салат с тунцом нужно сразу подавать к столу, не стоит делать его заранее. Всем советую приготовить для себя и своих близких это сочное, яркое блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления греческого салата с консервированным тунцом потребуется:
листья салата - 30 г;
огурец свежий - 1 шт.;
помидоры черри - 8 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
репчатый лук (у меня - красный лук) - 0,5 шт.;
оливки без косточек - 10 шт.;
рассольный сыр (у меня - фетакса, можно взять фету или брынзу) - 100 г;
консервированный тунец - 140 г;
соль - по вкусу.
Для заправки:
оливковое масло - 2 ст. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
горчица зернистая - 1 ч. л. (по желанию).
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
6.8 г
Жиры
45%
8.7 г
Углеводы
20%
3.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Помидоры, листья салата и огурец вымыть, обсушить. Почистить половину луковицы. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца.

Подготовить продукты для приготовления греческого салата с консервированным тунцом. Помидоры, листья салата и огурец вымыть, обсушить. Почистить половину луковицы. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца.

Шаг 2 из 8:

Порвать листья салата на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку ровным слоем.

Порвать листья салата на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку ровным слоем.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезать на тонкие полукольца и выложить поверх листьев салата.

Лук нарезать на тонкие полукольца и выложить поверх листьев салата.

Шаг 4 из 8:

Огурец нарезать на тонкие кружочки. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски. Выложить нарезанные огурчики с перцем на тарелку поверх лука.

Огурец нарезать на тонкие кружочки. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски. Выложить нарезанные огурчики с перцем на тарелку поверх лука.

Шаг 5 из 8:

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость. Выложить кусочки тунца поверх овощей.

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость. Выложить кусочки тунца поверх овощей.

Шаг 6 из 8:

Сверху разложить оливки без косточек (по желанию, их можно нарезать на колечки).

Сверху разложить оливки без косточек (по желанию, их можно нарезать на колечки).

Шаг 7 из 8:

Сыр (у меня - фетакса) нарезать на кубики и выложить поверх салата. Посолить салат по вкусу. Для приготовления заправки для греческого салата соединить оливковое масло и лимонный сок, можно, по желанию, добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать. Полить салат сверху получившейся заправкой.

Сыр (у меня - фетакса) нарезать на кубики и выложить поверх салата. Посолить салат по вкусу. Для приготовления заправки для греческого салата соединить оливковое масло и лимонный сок, можно, по желанию, добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать. Полить салат сверху получившейся заправкой.

Шаг 8 из 8:

Аппетитный греческий салат сразу подать к праздничному или повседневному столу. Сочетание консервированного тунца, сыра, оливок, свежих овощей и зелени делает это блюдо ярким, сочным и очень вкусным.

Аппетитный греческий салат сразу подать к праздничному или повседневному столу. Сочетание консервированного тунца, сыра, оливок, свежих овощей и зелени делает это блюдо ярким, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

04.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!