Существуют различные вариации греческого салата. Предлагаю приготовить вкусный, очень аппетитный, хрустящий греческий салат с тунцом. Это блюдо можно подать к столу и по торжественному случаю, и к обычному повседневному обеду или ужину. Готовится этот салат просто и достаточно быстро. Греческий салат с тунцом нужно сразу подавать к столу, не стоит делать его заранее. Всем советую приготовить для себя и своих близких этот сочный, яркий салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Помидоры, листья салата и огурец вымыть, обсушить. Почистить половину луковицы. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца.
Порвать листья на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку ровным слоем.
Лук нарезать на тонкие полуколечки и выложить поверх листьев салата.
Огурец нарезать на тонкие кружочки. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски. Выложить нарезанные огурчики с перцем на тарелку поверх лука.
Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость. Выложить кусочки тунца поверх овощей.
Сверху разложить оливки без косточек (по желанию, их можно нарезать на колечки).
Сыр (у меня - фетакса) нарезать на кубики и выложить поверх салата. Посолить салат по вкусу. Для приготовления заправки соединить оливковое масло и лимонный сок, можно, по желанию, добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.
Вкусный, аппетитный греческий салат с тунцом полить сверху заправкой и сразу подать к праздничному или повседневному столу.
Приятного аппетита!