Предлагаю приготовить замечательный греческий салат с фетой и помидорами. Салатик получается вкусным, ярким, лёгким, полезным, а главное - малокалорийным. Готовится он буквально за считанные минуты, также быстро и съедается.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Вымыть помидоры и огурец. Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. Лук очистить.
Шаг 2 из 7:
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - на полоски, помидоры - на небольшие дольки, огурец - на полукружочки (или кружочки), переложить овощи в глубокую миску.
Шаг 3 из 7:
Выдавить в глубокую посуду сок из половины лимона, добавить 3 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла и соль, перемешать получившуюся заправку. Нарезанные овощи полить заправкой и аккуратно перемешать.
Шаг 4 из 7:
Нарезать сыр "Фета" на кубики (но не смешивать пока с овощами, так как он легко ломается и крошится). Сыр следует добавлять в греческий салат уже перед самой подачей.
Шаг 5 из 7:
Для подачи я использовал листья зелёного салата, но это необязательно. На тарелку выложить пару листьев салата, на них разместить наши овощи, заправленные заправкой, сверху разложить сыр "Фета" и маслины без косточек. Сверху греческий салат посыпать смесью итальянских трав (или сушёным орегано).
Шаг 6 из 7:
Вкусный, яркий, сочный греческий салат с фетой и помидорами готов.
Шаг 7 из 7:
Его нужно сразу подавать к столу, он готовится только на один раз.
Приятного аппетита!