Греческий салат с брынзой и помидорами

Греческий салат с брынзой и помидорами

Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим прекрасным вкусом и яркими красками украсит и повседневный, и праздничный стол. Рецептов приготовления греческого салата очень много. Я предлагаю приготовить греческий салат с брынзой, сочными помидорами, свежими огурцами и маслинами. Мне очень нравится это блюдо, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления греческого салата с брынзой и помидорами понадобятся:
помидоры - 3 шт.;
брынза - 100 г;
огурцы свежие - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
лук (я взяла фиолетовый лук) - 1 шт.;
листья салата - 5-6 шт.;
оливковое масло - 4 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
маслины - 12-15 шт.;
петрушка для украшения - 2-3 веточки (по желанию);
орегано - щепотка;
соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик - по вкусу.

Процесс приготовления

Луковицу очищаем, удаляем из болгарского перца плодоножку и семена. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец - соломкой, помидоры - некрупными дольками, огурцы - полукружками. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску, перемешиваем.

Луковицу очищаем, удаляем из болгарского перца плодоножку и семена. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец - соломкой, помидоры - некрупными дольками, огурцы - полукружками. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску, перемешиваем.

В отдельной мисочке лимонный сок взбиваем венчиком с оливковым маслом и заправка для греческого салата готова.

В отдельной мисочке лимонный сок взбиваем венчиком с оливковым маслом и заправка для греческого салата готова.

Брынзу нарезаем кубиками. 3-4 листа салата рвём руками, добавляем в миску с помидорами, луком, болгарским перцем, огурцами, посыпаем орегано, базиликом, перчим, солим, перемешиваем. Затем выкладываем брынзу, нарезанную на кубики, и подготовленную заправку (немного заправки оставьте, она понадобится в конце приготовления блюда), перемешиваем греческий салат.

Брынзу нарезаем кубиками. 3-4 листа салата рвём руками, добавляем в миску с помидорами, луком, болгарским перцем, огурцами, посыпаем орегано, базиликом, перчим, солим, перемешиваем. Затем выкладываем брынзу, нарезанную на кубики, и подготовленную заправку (немного заправки оставьте, она понадобится в конце приготовления блюда), перемешиваем греческий салат.

Оставшимися листьями салата выстилаем тарелку для подачи. Выкладываем греческий салат с брынзой, сверху раскладываем маслины, поливаем оставшейся заправкой, по желанию, украшаем листиками петрушки. Вкусное, яркое блюдо можно подавать к столу. Греческий салат, приготовленный с брынзой и помидорами, получается вкусным, сочным и аппетитным, поэтому он неизменно нравится всем, кто его пробует!

Оставшимися листьями салата выстилаем тарелку для подачи. Выкладываем греческий салат с брынзой, сверху раскладываем маслины, поливаем оставшейся заправкой, по желанию, украшаем листиками петрушки. Вкусное, яркое блюдо можно подавать к столу. Греческий салат, приготовленный с брынзой и помидорами, получается вкусным, сочным и аппетитным, поэтому он неизменно нравится всем, кто его пробует!

Приятного аппетита!

Комментарии