Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим прекрасным вкусом и яркими красками украсит и повседневный, и праздничный стол. Рецептов приготовления греческого салата очень много. Я предлагаю приготовить греческий салат с брынзой, сочными помидорами, свежими огурцами и маслинами. Мне очень нравится это блюдо, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Луковицу очищаем, удаляем из болгарского перца плодоножку и семена. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец - соломкой, помидоры - некрупными дольками, огурцы - полукружками. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску, перемешиваем.
Шаг 2 из 4:
В отдельной мисочке лимонный сок взбиваем венчиком с оливковым маслом и заправка для греческого салата готова.
Шаг 3 из 4:
Брынзу нарезаем кубиками. 3-4 листа салата рвём руками, добавляем в миску с помидорами, луком, болгарским перцем, огурцами, посыпаем орегано, базиликом, перчим, солим, перемешиваем. Затем выкладываем брынзу, нарезанную на кубики, и подготовленную заправку (немного заправки оставьте, она понадобится в конце приготовления блюда), перемешиваем греческий салат.
Шаг 4 из 4:
Оставшимися листьями салата выстилаем тарелку для подачи. Выкладываем греческий салат с брынзой, сверху раскладываем маслины, поливаем оставшейся заправкой, по желанию, украшаем листиками петрушки. Вкусное, яркое блюдо можно подавать к столу. Греческий салат, приготовленный с брынзой и помидорами, получается вкусным, сочным и аппетитным, поэтому он неизменно нравится всем, кто его пробует!
Приятного аппетита!