На главную | | |

Греческий салат с брынзой и маслинами

5 1
Греческий салат с брынзой и маслинами

Греческий салат с брынзой и маслинами

Лика Мостовая

Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим прекрасным вкусом и яркими красками украсит и повседневный, и праздничный стол. Рецептов приготовления греческого салата очень много. Я предлагаю приготовить греческий салат с брынзой, сочными помидорами, свежими огурцами и маслинами. Мне очень нравится это блюдо, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления греческого салата с брынзой и маслинами понадобятся:
3 помидора;
2 свежих огурца;
1 болгарский перец;
1 луковица (я взяла фиолетовый лук);
12-15 маслин;
5-6 листьев салата;
4 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
100 г брынзы;
несколько листочков петрушки для украшения (по желанию);
щепотка орегано;
соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик - по вкусу.

Этапы приготовления

Луковицу очищаем, удаляем из болгарского перца плодоножку и семена. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец - соломкой, помидоры - некрупными дольками, огурцы - полукружками. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску, перемешиваем.

Луковицу очищаем, удаляем из болгарского перца плодоножку и семена. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец - соломкой, помидоры - некрупными дольками, огурцы - полукружками. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску, перемешиваем.В отдельной мисочке лимонный сок взбиваем венчиком с оливковым маслом и заправка для греческого салата готова.

В отдельной мисочке лимонный сок взбиваем венчиком с оливковым маслом и заправка для греческого салата готова.Брынзу нарезаем кубиками. 3-4 листа салата рвём руками, добавляем в миску с помидорами, луком, болгарским перцем, огурцами, посыпаем орегано, базиликом, перчим, солим, перемешиваем. Затем выкладываем брынзу, нарезанную на кубики, и подготовленную заправку (немного заправки оставьте, она понадобится в конце приготовления блюда), перемешиваем греческий салат.

Брынзу нарезаем кубиками. 3-4 листа салата рвём руками, добавляем в миску с помидорами, луком, болгарским перцем, огурцами, посыпаем орегано, базиликом, перчим, солим, перемешиваем. Затем выкладываем брынзу, нарезанную на кубики, и подготовленную заправку (немного заправки оставьте, она понадобится в конце приготовления блюда), перемешиваем греческий салат. Оставшимися листьями салата выстилаем тарелку для подачи, выкладываем греческий салат с брынзой, сверху раскладываем маслины, поливаем оставшейся заправкой, по желанию, украшаем листиками петрушки. Вкусное, яркое блюдо можно подавать к столу.

Оставшимися листьями салата выстилаем тарелку для подачи, выкладываем греческий салат с брынзой, сверху раскладываем маслины, поливаем оставшейся заправкой, по желанию, украшаем листиками петрушки. Вкусное, яркое блюдо можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров":

Наверх