Предлагаю ещё одно интересное блюдо к завтраку для любителей омлетов и яичниц. Сегодня приготовим на сковороде нежный, достаточно сытный и аппетитный омлет с брынзой. Для более яркого цвета и вкуса предлагаю добавить немного свежей зелени. Я добавила укроп, он ароматный и очень хорошо подходит к этому блюду. Омлет будем делать по типу яичницы-болтуньи. Приготовьте омлет с брынзой по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте продукты для омлета. Яйца у меня категории С0. Молоко, при желании, можете заменить на нежирные сливки.
Шаг 2 из 7:
В подходящую посуду вбейте куриные яйца и перемешайте их вилкой (или венчиком), чтобы соединились желток и белок. Солить пока не стоит. Соль рекомендую добавлять, при необходимости, в зависимости от солёности брынзы.
Шаг 3 из 7:
Влейте к яйцам молоко и перемешайте.
Шаг 4 из 7:
На сковороду с растительным маслом вылейте яично-молочную смесь и, при постоянном перемешивании, доведите до готовности (вся омлетная масса должна "схватиться"). Такой способ приготовления омлета очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.
Шаг 5 из 7:
Когда омлет будет готов, добавьте натёртую на крупной тёрке брынзу, перемешайте и попробуйте на вкус, если необходимо, то приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 6 из 7:
По желанию, можете добавить вымытый и мелко нарезанный укроп, ещё раз перемешайте.
Шаг 7 из 7:
Переложите вкусный, нежный омлет с брынзой со сковороды на тарелку и подавайте к столу. В качестве дополнения к этому достаточно сытному блюду можно предложить подсушенные тосты или багет, свежие листья салата и овощи.
Приятного аппетита!