
Предлагаю ещё одно интересное блюдо к завтраку для любителей омлетов и яичниц. Сегодня приготовим на сковороде нежный, достаточно сытный и аппетитный омлет с брынзой. Для более яркого цвета и вкуса предлагаю добавить немного свежей зелени. Я добавила укроп, он ароматный и очень хорошо подходит к этому блюду. Омлет будем делать по типу яичницы-болтуньи. Приготовьте омлет с брынзой по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для омлета. Яйца у меня категории С0. Молоко, при желании, можете заменить на нежирные сливки.
В подходящую посуду вбейте куриные яйца и перемешайте их вилкой (или венчиком), чтобы соединились желток и белок. Солить пока не стоит. Соль рекомендую добавлять, при необходимости, в зависимости от солёности брынзы.
Влейте к яйцам молоко и перемешайте.
На сковороду с растительным маслом вылейте яично-молочную смесь и, при постоянном перемешивании, доведите до готовности (вся омлетная масса должна "схватиться"). Такой способ приготовления омлета очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.
Когда омлет будет готов, добавьте натёртую на крупной тёрке брынзу, перемешайте и попробуйте на вкус, если необходимо, то приправьте солью и молотым чёрным перцем.
По желанию, можете добавить вымытый и мелко нарезанный укроп, ещё раз перемешайте.
Переложите вкусный, нежный омлет с брынзой со сковороды на тарелку и подавайте к столу. В качестве дополнения к этому достаточно сытному блюду можно предложить подсушенные тосты или багет, свежие листья салата и овощи.
Приятного аппетита!