Омлет с брынзой на сковороде

Омлет с брынзой на сковороде
4.8
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю ещё одно интересное блюдо к завтраку для любителей омлетов и яичниц. Сегодня приготовим на сковороде нежный, достаточно сытный и аппетитный омлет с брынзой. Для более яркого цвета и вкуса предлагаю добавить немного свежей зелени. Я добавила укроп, он ароматный и очень хорошо подходит к этому блюду. Омлет будем делать по типу яичницы-болтуньи. Приготовьте омлет с брынзой по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с брынзой на сковороде потребуется:
куриные яйца - 4 шт.;
молоко - 200 мл;
брынза - 100 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
укроп свежий - 2-3 веточки (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовьте продукты для омлета. Яйца у меня категории С0. Молоко, при желании, можете заменить на нежирные сливки.

Подготовьте продукты для приготовления на сковороде омлета с брынзой. Яйца у меня категории С0. Молоко, при желании, можете заменить на нежирные сливки.

Шаг 2 из 7:

В подходящую посуду вбейте куриные яйца и перемешайте их вилкой (или венчиком), чтобы соединились желток и белок. Солить пока не стоит. Соль рекомендую добавлять, при необходимости, в зависимости от солёности брынзы.

В подходящую посуду вбейте куриные яйца и перемешайте их вилкой (или венчиком), чтобы соединились желток и белок. Солить пока не стоит. Соль рекомендую добавлять, при необходимости, в зависимости от солёности брынзы.

Шаг 3 из 7:

Влейте к яйцам молоко и перемешайте.

Влейте к яйцам молоко и перемешайте.

Шаг 4 из 7:

На сковороду с растительным маслом вылейте яично-молочную смесь и, при постоянном перемешивании, доведите до готовности (вся омлетная масса должна "схватиться"). Такой способ приготовления омлета очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.

На сковороду с растительным маслом вылейте яично-молочную смесь и, при постоянном перемешивании, доведите до готовности (вся омлетная масса должна "схватиться"). Такой способ приготовления омлета очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.

Шаг 5 из 7:

Когда омлет будет готов, добавьте натёртую на крупной тёрке брынзу, перемешайте и попробуйте на вкус, если необходимо, то приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Когда омлет будет готов, добавьте натёртую на крупной тёрке брынзу, перемешайте и попробуйте на вкус, если необходимо, то приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Шаг 6 из 7:

По желанию, можете добавить вымытый и мелко нарезанный укроп, ещё раз перемешайте.

По желанию, можете добавить вымытый и мелко нарезанный укроп, ещё раз перемешайте.

Шаг 7 из 7:

Переложите вкусный, нежный омлет с брынзой со сковороды на тарелку и подавайте к столу. В качестве дополнения к этому достаточно сытному блюду можно предложить подсушенные тосты или багет, свежие листья салата и овощи.

Переложите вкусный, нежный омлет с брынзой со сковороды на тарелку и подавайте к столу. В качестве дополнения к этому достаточно сытному блюду можно предложить подсушенные тосты или багет, свежие листья салата и овощи.

Приятного аппетита!

Автор - 14.06.2022 / 19.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда с брынзой"