Омлет с брынзой на сковороде

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет с брынзой на сковороде
Автор рецепта

Предлагаю ещё одно интересное блюдо к завтраку для любителей омлетов и яичниц. Сегодня приготовим на сковороде нежный, достаточно сытный и аппетитный омлет с брынзой. Для более яркого цвета и вкуса предлагаю добавить немного свежей зелени. Я добавила укроп, он ароматный и очень хорошо подходит к этому блюду. Омлет будем делать по типу яичницы-болтуньи. Приготовьте омлет с брынзой по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с брынзой на сковороде потребуется:
куриные яйца - 4 шт.;
молоко - 200 мл;
брынза - 100 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
укроп свежий - 2-3 веточки (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
8.5 г
Жиры
54%
11.9 г
Углеводы
8%
1.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовьте продукты для омлета. Яйца у меня категории С0. Молоко, при желании, можете заменить на нежирные сливки.

Подготовьте продукты для приготовления на сковороде омлета с брынзой. Яйца у меня категории С0. Молоко, при желании, можете заменить на нежирные сливки.

Шаг 2 из 7:

В подходящую посуду вбейте куриные яйца и перемешайте их вилкой (или венчиком), чтобы соединились желток и белок. Солить пока не стоит. Соль рекомендую добавлять, при необходимости, в зависимости от солёности брынзы.

В подходящую посуду вбейте куриные яйца и перемешайте их вилкой (или венчиком), чтобы соединились желток и белок. Солить пока не стоит. Соль рекомендую добавлять, при необходимости, в зависимости от солёности брынзы.

Шаг 3 из 7:

Влейте к яйцам молоко и перемешайте.

Влейте к яйцам молоко и перемешайте.

Шаг 4 из 7:

На сковороду с растительным маслом вылейте яично-молочную смесь и, при постоянном перемешивании, доведите до готовности (вся омлетная масса должна "схватиться"). Такой способ приготовления омлета очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.

На сковороду с растительным маслом вылейте яично-молочную смесь и, при постоянном перемешивании, доведите до готовности (вся омлетная масса должна "схватиться"). Такой способ приготовления омлета очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.

Шаг 5 из 7:

Когда омлет будет готов, добавьте натёртую на крупной тёрке брынзу, перемешайте и попробуйте на вкус, если необходимо, то приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Когда омлет будет готов, добавьте натёртую на крупной тёрке брынзу, перемешайте и попробуйте на вкус, если необходимо, то приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Шаг 6 из 7:

По желанию, можете добавить вымытый и мелко нарезанный укроп, ещё раз перемешайте.

По желанию, можете добавить вымытый и мелко нарезанный укроп, ещё раз перемешайте.

Шаг 7 из 7:

Переложите вкусный, нежный омлет с брынзой со сковороды на тарелку и подавайте к столу. В качестве дополнения к этому достаточно сытному блюду можно предложить подсушенные тосты или багет, свежие листья салата и овощи.

Переложите вкусный, нежный омлет с брынзой со сковороды на тарелку и подавайте к столу. В качестве дополнения к этому достаточно сытному блюду можно предложить подсушенные тосты или багет, свежие листья салата и овощи.

Приятного аппетита!

19.06.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!