Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант омлета к завтраку. Сегодня приготовим аппетитный, вкусный, достаточно сытный омлет на сковороде с добавлением сыра "Рикотта". Этот итальянский сыр имеет нейтральный вкус, но он отлично сочетается с яйцами. Рецепт рассчитан на 2 порции. Я готовила на сковороде диаметром 22 сантиметра. Если хотите, чтобы омлет получился более пышным, то возьмите большее количество яиц или сковороду меньшего размера. В качестве дополнения к омлету с рикоттой можно подать свежие овощи, зелень, листья салата и соус на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
Вбейте яйца в глубокую миску, поперчите их и посолите.
Шаг 3 из 7:
Перемешайте яичную смесь вилкой (или венчиком), чтобы желток соединился с белком. Взбивать миксером не нужно!
Шаг 4 из 7:
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и вылейте яичную смесь. Готовьте несколько минут на среднем огне, чтобы низ омлета слегка подрумянился.
Шаг 5 из 7:
Снимите сковороду с плиты, верх омлета должен быть ещё слегка жидким. Раскрошите сыр "Рикотта", равномерно распределяя его по поверхности омлета, разложите веточки (или мелко нарезанную зелень) укропа. Сковороду накройте крышкой, верните её на плиту и готовьте омлет на минимальном огне.
Шаг 6 из 7:
Когда верх омлета перестанет быть жидким (на его поверхности не будет влажных участков), снимите с плиты.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, сытный омлет с рикоттой сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!