Омлет с рикоттой на сковороде

Омлет с рикоттой на сковороде

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант омлета к завтраку. Сегодня приготовим аппетитный, вкусный, достаточно сытный омлет на сковороде с добавлением сыра "Рикотта". Этот итальянский сыр имеет нейтральный вкус, но он отлично сочетается с яйцами. Рецепт рассчитан на 2 порции. Я готовила на сковороде диаметром 22 сантиметра. Если хотите, чтобы омлет получился более пышным, то возьмите большее количество яиц или сковороду меньшего размера. В качестве дополнения к омлету с рикоттой можно подать свежие овощи, зелень, листья салата и соус на ваш выбор. 

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде омлета с рикоттой потребуется:
яйца куриные - 3 шт.;
сыр "Рикотта" - 100 г; 
масло растительное - 1 ст. л.;
свежий укроп - 1 веточка;
соль, чёрный молоты перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления омлета с рикоттой на сковороде.

Вбейте яйца в глубокую миску, поперчите их и посолите.

Вбейте яйца в глубокую миску, поперчите их и посолите. 

Перемешайте яичную смесь вилкой (или венчиком), чтобы желток соединился с белком. Взбивать миксером не нужно!

Перемешайте яичную смесь вилкой (или венчиком), чтобы желток соединился с белком. Взбивать миксером не нужно! 

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и вылейте яичную смесь. Готовьте несколько минут на среднем огне, чтобы низ омлета слегка подрумянился.

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и вылейте яичную смесь. Готовьте несколько минут на среднем огне, чтобы низ омлета слегка подрумянился. 

Снимите сковороду с плиты, верх омлета должен быть ещё слегка жидким. Раскрошите сыр "Рикотта", равномерно распределяя его по поверхности омлета, разложите веточки (или мелко нарезанную зелень) укропа. Сковороду накройте крышкой, верните её на плиту и готовьте омлет на минимальном огне.

Снимите сковороду с плиты, верх омлета должен быть ещё слегка жидким. Раскрошите сыр "Рикотта", равномерно распределяя его по поверхности омлета, разложите веточки (или мелко нарезанную зелень) укропа. Сковороду накройте крышкой, верните её на плиту и готовьте омлет на минимальном огне. 

Когда верх омлета перестанет быть жидким (на его поверхности не будет влажных участков), снимите с плиты.

Когда верх омлета перестанет быть жидким (на его поверхности не будет влажных участков), снимите с плиты. 

Вкусный, сытный омлет с рикоттой сразу подавайте к столу.

Вкусный, сытный омлет с рикоттой сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии