На главную | | |

Болгарский омлет с сыром и помидорами

5 6
Болгарский омлет с сыром и помидорами

Болгарский омлет с сыром и помидорами

Наталья Имшенецкая

Омлет можно готовить по-разному. Я предлагаю приготовить Болгарский омлет, рецепт которого узнала от своей подруги. Не знаю, имеет ли этот омлет прямое отношение к Болгарии. Скорее всего он назван так из-за продуктов, которые используются в его приготовлении. Сочетание сладкого болгарского перца, помидоров, зелени и брынзы - делает омлет очень вкусным, пикантным, сытным. Болгарский омлет с сыром и помидорами - отличное решение для неспешного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского омлета с сыром и помидорами понадобится:
1 помидор;
1 перец болгарский;
1 луковица;
3 яйца;
2 ст. л. молока;
160 г брынзы;
зелень;
маслины;
соль, четный молотый перец, молотая сладкая паприка.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления болгарского омлета с сыром и помидорами

Нарезать лук, болгарский перец и помидоры.

Нарезать лук, болгарский перец и помидоры.

Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить перец и помидоры, соль и специи. С солью надо быть осторожнее, т.к. брынза и маслины, которые присутствуют в блюде - соленые.

Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить перец и помидоры, соль и специи. С солью надо быть осторожнее, т.к. брынза и маслины, которые присутствуют в блюде - соленые.

Брынзу и зелень нарезать.

Брынзу и зелень нарезать.

Смешать яйца, брынзу, зелень, добавить немного молока.

Смешать яйца, брынзу, зелень, добавить немного молока.

Яичную смесь вылить в сковороду к овощам, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Яичную смесь вылить в сковороду к овощам, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

В готовый болгарский омлет с сыром и помидорами добавить маслины, еще немного зелени и подавать в горячем виде.

Болгарский омлет с сыром и помидорами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Яичницы и омлеты с помидорами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Очень вкусно! Готовлю уже не

Наташа Баркова

Очень вкусно! Готовлю уже не первый раз. Вся семья обожает. Вместо брынзы часто использую соленые армянские сыры. С сыром Чанах вообще супервкуснотища! Спасибо за рецепт!

Спасибо, Наташа! Приятного

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Наташа! Приятного аппетита вашей семье!

У вас даже рецепт

Наталья Тельнова

У вас даже рецепт элементарного омлета и тот оригинальный). Очень вкусно получилось, я думаю особую нотку этому блюду задает брынза! Улыбка

Наталья, спасибо! Вы правы

Наталья Имшенецкая

Наталья, спасибо! Вы правы, с брынзой у омлета совершенно особый вкус!

Наверх