Омлет с брынзой и помидорами

Омлет с брынзой и помидорами
5.0
9 оценок
5
комментариев

Вариантов приготовления омлетов немало. Я предлагаю приготовить омлет с добавлением брынзы и помидоров. Удачное сочетание ингредиентов делает это блюдо очень вкусным, пикантным и сытным. Такой омлет станет прекрасным завтраком или отличным перекусом в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с брынзой и помидорами понадобится:
помидор - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
лук - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
брынза - 160 г;
зелень (у меня - укроп и петрушка) - 0,5 пучка;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
маслины для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты для омлета. Вымыть овощи.

Подготовить продукты для приготовления омлета с брынзой и помидорами. Вымыть овощи.

Шаг 2 из 7:

Очистить лук, удалить из болгарского перца семена. Нарезать лук, перец и помидоры на небольшие кусочки.

Очистить лук, удалить из болгарского перца семена. Нарезать лук, перец и помидоры на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 7:

Лук выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавить нарезанные перец и помидоры, соль и специи по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем будет добавляться достаточно солёная брынза.

Лук выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавить нарезанные перец и помидоры, соль и специи по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем будет добавляться достаточно солёная брынза.

Шаг 4 из 7:

Зелень нарезать мелко, а брынзу - на крупные кубики.

Зелень нарезать мелко, а брынзу - на крупные кубики.

Шаг 5 из 7:

Смешать яйца вилкой в однородную массу, добавить брынзу, зелень, влить молоко, перемешать.

Смешать яйца вилкой в однородную массу, добавить брынзу, зелень, влить молоко, перемешать.

Шаг 6 из 7:

Яичную смесь вылить в сковороду к овощам, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Яичную смесь вылить в сковороду к овощам, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Шаг 7 из 7:

В готовый омлет с брынзой и помидорами добавить, по желанию, маслины и подавать в горячем виде к столу.

В готовый омлет с брынзой и помидорами добавить, по желанию, маслины и подавать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!