Сегодня готовим красивую и вкусную закуску - яичные рулетики с крабовыми палочками и сыром. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. Сделать такую закуску очень просто, а в итоге мы получаем нежнейший рулет с очень вкусной яичной основой и аппетитной начинкой из сыра, зелени и крабовых палочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 11:
Вначале приготовим омлет, для этого в подходящую посуду вбейте куриные яйца и взбейте их венчиком. Посолите яичную смесь и поперчите по вкусу.
Шаг 3 из 11:
К яичной смеси добавьте сметану.
Шаг 4 из 11:
Тщательно перемешайте яично-сметанную смесь.
Шаг 5 из 11:
Яично-сметанную смесь вылейте в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Я использовала форму размером 17 сантиметров на 30 сантиметров, если желаете, чтобы омлет был тоньше, то возьмите форму побольше. Обратите внимание на пергамент, желательно, чтобы в его составе был силикон (об этом обычно написано на упаковке) или перед выкладыванием яично-сметанной смеси смажьте пергамент растительным маслом, чтобы готовый омлет легко отделился от бумаги.
Шаг 6 из 11:
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Готовый омлет достаньте, остудите, переверните и снимите аккуратно пергамент.
Шаг 7 из 11:
Крабовые палочки, если они заморожены, немного разморозьте. Для приготовления начинки на тёрке натрите сыр и не полностью размороженные крабовые палочки, добавьте мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок.
Шаг 8 из 11:
К получившей крабовой-сырной смеси добавьте майонез, хорошо перемешайте начинку.
Шаг 9 из 11:
На остывший омлет распределите ровным слоем начинку.
Шаг 10 из 11:
Начиная с узкого края, сверните омлет с начинкой в рулет. Яичный рулет заверните в пищевую плёнку и уберите на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 11 из 11:
Перед подачей яичный рулет нарежьте на небольшие кусочки, разложите на плоской тарелке и подавайте к столу. Посмотрите, какими аппетитными получаются рулетики с начинкой из крабовых палочек и сыра. Уверена, вкус этой нежной закуски понравится многим!
Приятного аппетита!