Яичные рулетики с крабовыми палочками и сыром

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яичные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Сегодня готовим красивую и вкусную закуску - яичные рулетики с крабовыми палочками и сыром. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. Сделать такую закуску очень просто, а в итоге мы получаем нежнейший рулет с очень вкусной яичной основой и аппетитной начинкой из сыра, зелени и крабовых палочек.

Ингредиенты

Для приготовления яичных рулетиков с сыром и крабовыми палочками потребуется:
Для омлета:
куриные яйца - 4 шт.;
сметана любой жирности - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для начинки:
сыр твёрдый - 100 г;
свежая зелень (у меня - петрушка) - 3-4 веточки;
крабовые палочки - 150 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яичных рулетиков с крабовыми палочками и сыром.

Шаг 2 из 11:

Вначале приготовим омлет, для этого в подходящую посуду вбейте куриные яйца и взбейте их венчиком. Посолите яичную смесь и поперчите по вкусу.

Вначале приготовим омлет, для этого в подходящую посуду вбейте куриные яйца и взбейте их венчиком. Посолите яичную смесь и поперчите по вкусу.

Шаг 3 из 11:

К яичной смеси добавьте сметану.

К яичной смеси добавьте сметану.

Шаг 4 из 11:

Тщательно перемешайте яично-сметанную смесь.

Тщательно перемешайте яично-сметанную смесь.

Шаг 5 из 11:

Яично-сметанную смесь вылейте в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Я использовала форму размером 17 сантиметров на 30 сантиметров, если желаете, чтобы омлет был тоньше, то возьмите форму побольше. Обратите внимание на пергамент, желательно, чтобы в его составе был силикон (об этом обычно написано на упаковке) или перед выкладыванием яично-сметанной смеси смажьте пергамент растительным маслом, чтобы готовый омлет легко отделился от бумаги.

Яично-сметанную смесь вылейте в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Я использовала форму размером 17 сантиметров на 30 сантиметров, если желаете, чтобы омлет был тоньше, то возьмите форму побольше. Обратите внимание на пергамент, желательно, чтобы в его составе был силикон (об этом обычно написано на упаковке) или перед выкладыванием яично-сметанной смеси смажьте пергамент растительным маслом, чтобы готовый омлет легко отделился от бумаги.

Шаг 6 из 11:

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Готовый омлет достаньте, остудите, переверните и снимите аккуратно пергамент.

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Готовый омлет достаньте, остудите, переверните и снимите аккуратно пергамент.

Шаг 7 из 11:

Крабовые палочки, если они заморожены, немного разморозьте. Для приготовления начинки на тёрке натрите сыр и не полностью размороженные крабовые палочки, добавьте мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок.

Крабовые палочки, если они заморожены, немного разморозьте. Для приготовления начинки на тёрке натрите сыр и не полностью размороженные крабовые палочки, добавьте мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок.

Шаг 8 из 11:

К получившей крабовой-сырной смеси добавьте майонез, хорошо перемешайте начинку. 

К получившей крабовой-сырной смеси добавьте майонез, хорошо перемешайте начинку. 

Шаг 9 из 11:

На остывший омлет распределите ровным слоем начинку.

На остывший омлет распределите ровным слоем начинку.

Шаг 10 из 11:

Начиная с узкого края, сверните омлет с начинкой в рулет. Яичный рулет заверните в пищевую плёнку и уберите на 1-2 часа в холодильник.

Начиная с узкого края, сверните омлет с начинкой в рулет. Яичный рулет заверните в пищевую плёнку и уберите на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 11 из 11:

Перед подачей яичный рулет нарежьте на небольшие кусочки, разложите на плоской тарелке и подавайте к столу. Посмотрите, какими аппетитными получаются рулетики с начинкой из крабовых палочек и сыра. Уверена, вкус этой нежной закуски понравится многим!

Перед подачей яичный рулет нарежьте на небольшие кусочки, разложите на плоской тарелке и подавайте к столу. Посмотрите, какими аппетитными получаются рулетики с начинкой из крабовых палочек и сыра. Уверена, вкус этой нежной закуски понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 09.06.2022 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Рулеты на праздничный стол"