Рулетики из крабовых палочек с творожным сыром

Рулетики из крабовых палочек с творожным сыром
4.9
13 оценок
0
комментариев

Предлагаю на праздничный стол приготовить аппетитные, вкусные рулетики из крабовых палочек с начинкой из яиц, творожного сыра и укропа. Эта несложная порционная закуска хорошо держит форму, не разваливается, хотя и выглядит достаточно объёмно. Для того чтобы блюдо получилось более эффектным, я крабовые палочки выкладываю внахлёст, а затем сворачиваю так, чтобы снаружи была красная полоса. Эти вкусные рулетики выглядят очень аппетитно, поэтому и съедаются они одними из первых.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из крабовых палочек с творожным сыром понадобится:
крабовые палочки - 12 шт.;
яйца - 2 шт.;
укроп - 3-4 веточки (или по вкусу);
творожный сыр - 80-100 г.

Процесс приготовления

Куриные яйца следует заранее сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 10 минут), затем полностью их остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

Куриные яйца следует заранее сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 10 минут), затем полностью их остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

К яйцам выложить 2,5-3 столовых ложки творожного сыра, перемешать до однородности. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к яично-сырной массе.

К яйцам выложить 2,5-3 столовых ложки творожного сыра, перемешать до однородности. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к яично-сырной массе.

Перемешать смесь из творожного сыра, яиц и зелени. Яично-сырная масса получается однородной, в меру густой.

Перемешать смесь из творожного сыра, яиц и зелени. Яично-сырная масса получается однородной, в меру густой.

Крабовые палочки заранее разморозить и снять с них слюду. Начинаем формировать рулетики. Немного помять каждую крабовую палочку руками, после такой процедуры она будет легче разворачиваться. Развернуть крабовую палочку, выложить её на застеленную пищевой плёнкой поверхность красной стороной вниз. Следующую развёрнутую палочку постелить внахлёст на первую, сдвинув так, чтобы красная часть первой палочки следовала за красной частью второй. Сверху выложить внахлёст третью развёрнутую палочку так, чтобы красная часть палочек снаружи следовала, как практически непрерывная красная линия (на фото выложены 3 палочки, я специально показала, как они лежат).

Крабовые палочки заранее разморозить и снять с них слюду. Начинаем формировать рулетики. Немного помять каждую крабовую палочку руками, после такой процедуры она будет легче разворачиваться. Развернуть крабовую палочку, выложить её на застеленную пищевой плёнкой поверхность красной стороной вниз. Следующую развёрнутую палочку постелить внахлёст на первую, сдвинув так, чтобы красная часть первой палочки следовала за красной частью второй. Сверху выложить внахлёст третью развёрнутую палочку так, чтобы красная часть палочек снаружи следовала, как практически непрерывная красная линия (на фото выложены 3 палочки, я специально показала, как они лежат).

Таким образом внахлёст выложить 4 крабовых палочки. Если смотреть на фото, то красная часть у нас будет справа. Выложить 1/3 часть начинки из творожного сыра и яиц на крабовые палочки, пару сантиметров справа (там где красная часть палочки) оставить без начинки. Свернуть крабовые палочки в плотный рулет, начиная с левой стороны и помогая себе пищевой плёнкой.

Таким образом внахлёст выложить 4 крабовых палочки. Если смотреть на фото, то красная часть у нас будет справа. Выложить 1/3 часть начинки из творожного сыра и яиц на крабовые палочки, пару сантиметров справа (там где красная часть палочки) оставить без начинки. Свернуть крабовые палочки в плотный рулет, начиная с левой стороны и помогая себе пищевой плёнкой.

Сформированный рулет из крабовых палочек с начинкой из творожного сыра и яиц плотно завернуть в пищевую плёнку.

Сформированный рулет из крабовых палочек с начинкой из творожного сыра и яиц плотно завернуть в пищевую плёнку.

Аналогично сформировать ещё два рулета. Всего получилось три рулетика, которые мы отправим на 6-8 часов в холодильник, чтобы они стабилизировались.

Аналогично сформировать ещё два рулета. Всего получилось три рулетика, которые мы отправим на 6-8 часов в холодильник, чтобы они стабилизировались.

По прошествии времени с рулетиков снять плёнку и нарезать их острым ножом на мини рулетики. Я каждый рулет разрезала 4 части (всего у меня получилось 12 рулетиков). Рулетики из крабовых палочек с творожным сыром разложить на тарелке, украсить зеленью и подать на праздничный стол. Эта вкусная, сытная, аппетитная закуска съедается достаточно быстро, проверено!

По прошествии времени с рулетиков снять плёнку и нарезать их острым ножом на мини рулетики. Я каждый рулет разрезала 4 части (всего у меня получилось 12 рулетиков). Рулетики из крабовых палочек с творожным сыром разложить на тарелке, украсить зеленью и подать на праздничный стол. Эта вкусная, сытная, аппетитная закуска съедается достаточно быстро, проверено!

Приятного аппетита!

Комментарии