


Рулет из лаваша с яркой, сочной начинкой из крабовых палочек, огурца, сыра и яиц - отличная альтернатива бутербродам. Закуска готовится очень просто, получается аппетитной, вкусной, достаточно сытной, она прекрасно подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Приготовьте такой рулет и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить и очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Я для приготовления этой закуски взяла плавленный сырок, но можно взять любой сыр твёрдых сортов.
Шаг 2 из 8:
Яйца натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 8:
Вымытую зелень обсушить и мелко нарезать. В глубокой тарелке соединить сыр, яйца, часть зелени и 2 столовых ложки майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4 из 8:
Вымытый огурец нарезать на тонкие кружки.
Шаг 5 из 8:
Приготовленной сырно-яичной смесью смазать лист лаваша, оставляя края лаваша чистыми.
Шаг 6 из 8:
Крабовые палочки развернуть. На сырно-яичную смесь выложить ряд крабовых палочек, рядом разместить нарезанные огурчики, дальше опять выложить развёрнутые крабовые палочки, сверху смазать оставшимся майонезом и посыпать оставшейся зеленью. Длинные края лаваша подвернуть на начинку.
Шаг 7 из 8:
Затем, начиная с более узкой стороны, свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и поместить на пару часов в холодильник.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный, яркий, вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, огурца, сыра и яиц нарезать и подать на стол. Отличная закуска для будней, и праздников, попробуйте!
Приятного аппетита!