Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, сыром и яйцом

4.9
34 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, сыром и яйцом
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Рулет из лаваша с яркой, сочной начинкой из крабовых палочек, огурца, сыра и яиц - отличная альтернатива бутербродам. Закуска готовится очень просто, получается аппетитной, вкусной, достаточно сытной, она прекрасно подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Приготовьте такой рулет и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и сыром потребуется:
яйца - 2 шит.;
огурец свежий - 1 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
лаваш - 1 шт.;
сыр - 100 г;
свежая зелень (у меня - укроп) - 3-4 веточки;
майонез - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу. 
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
8.7 г
Жиры
43%
17.4 г
Углеводы
35%
13.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить и очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Я для приготовления этой закуски взяла плавленный сырок, но можно взять любой сыр твёрдых сортов.

Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить и очистить. Сыр натереть на крупной тёрке. Я для приготовления этой закуски взяла плавленный сырок, но можно взять любой сыр твёрдых сортов.

Шаг 2 из 8:

Яйца натереть на мелкой тёрке.

Яйца натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 8:

Вымытую зелень обсушить и мелко нарезать. В глубокой тарелке соединить сыр, яйца, часть зелени и 2 столовых ложки майонеза, посолить, поперчить и перемешать. 

Вымытую зелень обсушить и мелко нарезать. В глубокой тарелке соединить сыр, яйца, часть зелени и 2 столовых ложки майонеза, посолить, поперчить и перемешать. 

Шаг 4 из 8:

Вымытый огурец нарезать на тонкие кружки. 

Вымытый огурец нарезать на тонкие кружки. 

Шаг 5 из 8:

Приготовленной сырно-яичной смесью смазать лист лаваша, оставляя края лаваша чистыми. 

Приготовленной сырно-яичной смесью смазать лист лаваша, оставляя края лаваша чистыми. 

Шаг 6 из 8:

Крабовые палочки развернуть. На сырно-яичную смесь выложить ряд крабовых палочек, рядом разместить нарезанные огурчики, дальше опять выложить развёрнутые крабовые палочки, сверху смазать оставшимся майонезом и посыпать оставшейся зеленью. Длинные края лаваша подвернуть на начинку. 

Крабовые палочки развернуть. На сырно-яичную смесь выложить ряд крабовых палочек, рядом разместить нарезанные огурчики, дальше опять выложить развёрнутые крабовые палочки, сверху смазать оставшимся майонезом и посыпать оставшейся зеленью. Длинные края лаваша подвернуть на начинку. 

Шаг 7 из 8:

Затем, начиная с более узкой стороны, свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и поместить на пару часов в холодильник. 

Затем, начиная с более узкой стороны, свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и поместить на пару часов в холодильник. 

Шаг 8 из 8:

Аппетитный, яркий, вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, огурца, сыра и яиц нарезать и подать на стол. Отличная закуска для будней, и праздников, попробуйте!

Аппетитный, яркий, вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, огурца, сыра и яиц нарезать и подать на стол. Отличная закуска для будней, и праздников, попробуйте!

Приятного аппетита!

01.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Инна Кондрашова

07.04.2018 - 22:00
Вот что получилось) но мне пришлось чуть изменить рецепт. Не было огурцов, и крабовые палочки я на терке натерла. Но получилось очень нежно и вкусно. Как будет все что нужно, то сделю снова по рецепту) Спасибо!