Для фуршетного праздничного стола или к семейному ужину можно приготовить яичные роллы с крабовыми палочками. Роллы готовятся просто, при нарезании прекрасно держат форму, да и вид у них очень аппетитный. Яичные роллы получаются очень нежными, вкусными, красивыми. Такая порционная закуска станет украшением стола и в будни, и в праздники!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Крабовые палочки заранее разморозить при комнатной температуре. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать (я взяла замороженный укроп).
Шаг 2 из 15:
Для начала приготовим яичные блинчики. Для этого в миске нужно соединить яйца и соль.
Шаг 3 из 15:
С помощью венчика слегка взбить яичную массу.
Долго взбивать не надо, достаточно чтобы масса стала однородной.
Шаг 4 из 15:
Сковороду хорошо смазать растительным маслом, разогреть. Влить половину половника яичной массы и распределить по сковороде.
Я выпекала блинчики на сковороде диаметром 18 сантиметров.
Шаг 5 из 15:
Жарить яичный блинчик с двух сторон (до лёгкого золотистого цвета, яйцо должно полностью схватиться) на среднем огне. Готовый блин переложить на тарелку. Постепенно испечь все яичные блины, смазывая сковороду растительным маслом по мере необходимости перед жаркой очередного блина. В результате должно получиться 6 блинчиков. Дать блинам остыть.
Шаг 6 из 15:
Пока блинчики остывают, развернуть крабовые палочки.
Для более удобного раскручивания, обдайте палочки в слюде горячей водой. Потом удалите слюду и разверните палочки.
Шаг 7 из 15:
Теперь приступаем к формированию ролла. Для этого на яичный блинчик нужно выложить развёрнутую крабовую палочку.
Шаг 8 из 15:
Нанести на крабовую палочку тонкую сеточку из майонеза.
Чтобы сделать такую тонкую сеточку, я выложила майонез в целлофановый пакет, сделала в нём маленькое отверстие, а затем нанесла майонез на крабовую палочку.
Шаг 9 из 15:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить часть натёртого сыра поверх крабовой палочки.
Шаг 10 из 15:
На сыр нанести сеточку из майонеза.
Шаг 11 из 15:
Сверху разложить часть нарезанного укропа.
Шаг 12 из 15:
Свернуть блинчик с начинкой в плотный рулет.
Шаг 13 из 15:
Аналогично сформировать все закусочные рулетики и поместить их в холодильник на час.
Шаг 14 из 15:
По прошествии часа нарезать рулетики острым ножом на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Готовые роллы переложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 15 из 15:
Яичные роллы с сыром и крабовыми палочками - это вкусная и сытная порционная закуска, которую можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Приятного аппетита!