Рулетики из огурца с крабовыми палочками и сыром

Рулетики из огурца с крабовыми палочками и сыром

Если вы любите салаты с крабовыми палочками и вам нужно приготовить вкусную, красивую закуску к праздничному столу, тогда этот простой рецепт вам точно понравится. Рулетики, сформированные из огурца, нарезанного на тонкие полоски, с сочной начинкой из крабовых палочек, яиц, укропа и сыра получаются очень аппетитными. Делается всё очень просто. Рулеты хорошо держат форму, поэтому дополнительно ничем скреплять (например, шпажками) их не нужно. Такие рулетики отлично смотрятся на столе, да и на вкус они очень хороши!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из огурца с крабовыми палочками потребуется:
сыр твёрдых сортов - 30 г;
огурец длинный - 1 шт.;
крабовые палочки - 4 шт.;
укроп - 1/4 пучка;
яйцо - 1 шт.;
майонез, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Яйцо сварить вкрутую (в течение 9-10 минут после начала кипения воды), затем полностью остудить, залив холодной водой, и очистить. Огурец для этой закуски нужно брать длинный, достаточно плотный, желательно, без крупных семечек. Веточки укропа промыть водой, стряхнуть лишнюю воду.

Подготовить продукты для приготовления рулетиков из огурца с крабовыми палочками и сыром. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Яйцо сварить вкрутую (в течение 9-10 минут после начала кипения воды), затем полностью остудить, залив холодной водой, и очистить. Огурец для этой закуски нужно брать длинный, достаточно плотный, желательно, без крупных семечек. Веточки укропа промыть водой, стряхнуть лишнюю воду.

С крабовых палочек снять слюду, затем нарезать их достаточно мелко, переложить в глубокую тарелку, добавить яйцо, натёртое на крупной тёрке.

С крабовых палочек снять слюду, затем нарезать их достаточно мелко, переложить в глубокую тарелку, добавить яйцо, натёртое на крупной тёрке.

К крабовым палочкам и яйцу выложить мелко нарезанную зелень и натёртый на мелкой тёрке сыр.

К крабовым палочкам и яйцу выложить мелко нарезанную зелень и натёртый на мелкой тёрке сыр.

Добавить майонез и соль по вкусу, тщательно перемешать крабовую начинку для наших рулетиков. Добавляя майонез, учитывайте, что получившаяся начинка не должна быть сухой, иначе она будет плохо держаться в рулетиках. Но и слишком много майонеза быть не должно.

Добавить майонез и соль по вкусу, тщательно перемешать крабовую начинку для наших рулетиков. Добавляя майонез, учитывайте, что получившаяся начинка не должна быть сухой, иначе она будет плохо держаться в рулетиках. Но и слишком много майонеза быть не должно.

Овощечисткой нарезать огурец на тонкие полоски. Я срезаю обычно полоски с двух длинных сторон огурца. Середину огурца, где много семечек, я не нарезаю. У меня получилось 14 полосок, из которых в дальнейшем я сформировала 7 рулетиков.

Овощечисткой нарезать огурец на тонкие полоски. Я срезаю обычно полоски с двух длинных сторон огурца. Середину огурца, где много семечек, я не нарезаю. У меня получилось 14 полосок, из которых в дальнейшем я сформировала 7 рулетиков.

Две полоски огурца выложить внахлёст, получится одна длинная полоса.

Две полоски огурца выложить внахлёст, получится одна длинная полоса.

На получившуюся огуречную полоску разместить часть крабовой начинки, оставив с одного края полосы 2-3 сантиметра чистыми (без начинки).

На получившуюся огуречную полоску разместить часть крабовой начинки, оставив с одного края полосы 2-3 сантиметра чистыми (без начинки).

Начиная с края с начинкой, свернуть полоску в плотный рулетик.

Начиная с края с начинкой, свернуть полоску в плотный рулетик.

У нас получится рулетик из огурца с крабовыми палочками и сыром, как на фото. Сразу переставить его на тарелку. Аналогично сформировать все рулетики (всего у меня получилось 7 штук).

У нас получится рулетик из огурца с крабовыми палочками и сыром, как на фото. Сразу переставить его на тарелку. Аналогично сформировать все рулетики (всего у меня получилось 7 штук).

Сформированные рулеты убрать на 1-2 часа в холодильник, за это время они хорошо пропитаются. Скреплять их шпажками или зубочистками не нужно. Закуска прекрасно держит форму. Вкусные, сочные, аппетитные рулетики из огурца с крабовыми палочками и сыром станут отличной холодной закуской к праздничному столу!

Сформированные рулеты убрать на 1-2 часа в холодильник, за это время они хорошо пропитаются. Скреплять их шпажками или зубочистками не нужно. Закуска прекрасно держит форму. Вкусные, сочные, аппетитные рулетики из огурца с крабовыми палочками и сыром станут отличной холодной закуской к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Комментарии