К завтраку или в качестве перекуса можно приготовить роллы из лаваша с курицей, овощами и жареным яйцом. Блюдо получается вкусным, сочным, аппетитным и сытным. С начинкой для такого ролла можно экспериментировать, добавляя различные овощи. Курицу можно запечь в духовке или использовать ту, которая осталась у вас с обеда или ужина. Приготовьте роллы из лаваша и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриное филе нарежьте на средние кусочки и посолите по вкусу.
Шаг 2 из 11:
В сковороду налейте растительное масло, выложите куриное филе, обжаривайте до готовности, периодически переворачивая, на среднем огне. На обжаривание у вас уйдёт, примерно, 6-8 минут. В процессе жарки кусочки филе приправьте сушёным базиликом и чёрным молотым перцем. Готовое мясо переложите на тарелку.
Шаг 3 из 11:
В эту же сковороду вбейте яйца и на масле, на котором жарилась курица, жарьте яичницу под крышкой до готовности (желток не должен быть жидким), не забыв поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4 из 11:
У меня было 2 листа лаваша. Первый лист лаваша сложите вдвое, сверху приложите перевёрнутую тарелку (у меня тарелка диаметром 20 сантиметров) и вырежьте круг. Аналогично вырежьте круги из второго листа лаваша.
Шаг 5 из 11:
В результате должны получиться 4 круглых заготовки из лаваша.
Шаг 6 из 11:
Огурцы, листья салата и помидоры промойте, обсушите. Огурец нарежьте на брусочки, помидоры - дольками.
Шаг 7 из 11:
Соберите ролл, для этого круг лаваша смажьте тонким слоем творожного (или любого плавленного) сыра.
Шаг 8 из 11:
Ближе к одному краю круга из лаваша выложите лист салата, часть помидоров и огурцов, несколько кусочков обжаренного куриного мяса. Выкладывая овощи и кусочки курицы, учитывайте, что мы будем формировать 4 ролла.
Шаг 9 из 11:
Положите на овощи жареное яйцо.
Шаг 10 из 11:
Сверните лаваш в ролл, как на фото. При необходимости, закрепите основание ролла зубочисткой или шпажкой.
Шаг 11 из 11:
Получилось 4 сытных ролла из лаваша с аппетитной начинкой из мяса курицы, овощей и яиц, сразу подавайте их к столу на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!