Такой ролл я готовлю довольно часто, так как не всегда есть время приготовить полноценный ужин. Да, да... В нашей семье это именно замена ужину, так как ролл получается большим и сытным. Чикен ролл порадует и во время ланча, и на пикнике, когда аппетит особенно разыгрывается.
Начинку можно с легкостью менять по настроению, а обилие соусов на прилавках магазинов добавит вам разнообразия в приготовлении подобных ролл. И, конечно, не маловажным ингредиентом являются куриные наггетсы. Если вы уже проголодались, смело приступайте к приготовлению сытной закуски!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 2:
Разверните лаваш на столе (подстелив пищевую пленку) или кухонной доске. Смажьте его соусом и дайте немного пропитаться. Лаваш можно обрезать, если он слишком большой. Тем временем подготовьте продукты для начинки: наггетсы обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, огурцы, помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками или полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а сыр - кубиками. Если используете листья салата, можно их порвать руками или добавлять целыми. Выложите подготовленные продукты на лаваш в произвольном порядке, при этом выдавив на наггетсы немного кетчупа. Слегка поперчите.
Шаг 2 из 2:
Начинайте сворачивать лаваш удобным для вас способом или как это делаю я, сначала завернув края почти до середины, затем свернув лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать осторожно, так как лаваш имеет свойство рваться и начинка рискует вывалиться. Для удобства нижний край Чикен ролла можно обмотать пищевой пленкой или салфеткой (желательно кушать над тарелкой).
Сытный и красивый Чикен ролл готов! Приятного аппетита!