Навага в кляре на сковороде

Навага в кляре на сковороде
5.0
15 оценок
0
комментариев

Навага - замечательная рыбка, вариантов её приготовления немало. Я предлагаю пожарить навагу в кляре на сковороде. У меня оказались три крупные рыбины, я отделила филе от костей и приготовила филе наваги в кляре. Рыбка получилась вкусной, нежной и сытной. Аппетитную, сочную навагу в кляре можно подать с любым гарниром или свежими овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде наваги в кляре потребуется:
навага (филе) - 1 кг;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
мука - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
специи для рыбы - 3 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если навага заморожена, её нужно полностью разморозить. Рыбку вымыть, нарезать на кусочки и отделить филе от костей. Обсушить кусочки филе. У меня получился 1 килограмм филе наваги.

Подготовить продукты для приготовления на сковороде наваги в кляре. Если навага заморожена, её нужно полностью разморозить. Рыбку вымыть, нарезать на кусочки и отделить филе от костей. Обсушить кусочки филе. У меня получился 1 килограмм филе наваги.

Яйца разбить в глубокую тарелку, слегка взбить вилкой, затем добавить молоко, специи и соль. Перемешать, всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Кляр должен быть без комочков муки, не жидким. 

Яйца разбить в глубокую тарелку, слегка взбить вилкой, затем добавить молоко, специи и соль. Перемешать, всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Кляр должен быть без комочков муки, не жидким. 

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Обмакнуть кусочки наваги в кляр со всех сторон и выложить в сковороду.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Обмакнуть кусочки наваги в кляр со всех сторон и выложить в сковороду.

Жарить навагу в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила с каждой стороны по 7 минут. 

Жарить навагу в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила с каждой стороны по 7 минут. 

Переложить аппетитную, нежную навагу в кляре на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом) или свежими овощами.

Переложить аппетитную, нежную навагу в кляре на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом) или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии