Навага - замечательная рыбка, вариантов её приготовления немало. Я предлагаю пожарить навагу в кляре на сковороде. У меня оказались три крупные рыбины, я отделила филе от костей и приготовила филе наваги в кляре. Рыбка получилась вкусной, нежной и сытной. Аппетитную, сочную навагу в кляре можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Если навага заморожена, её нужно полностью разморозить. Рыбку вымыть, нарезать на кусочки и отделить филе от костей. Обсушить кусочки филе. У меня получился 1 килограмм филе наваги.
Шаг 2 из 5:
Яйца разбить в глубокую тарелку, слегка взбить вилкой, затем добавить молоко, специи и соль. Перемешать, всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Кляр должен быть без комочков муки, не жидким.
Шаг 3 из 5:
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Обмакнуть кусочки наваги в кляр со всех сторон и выложить в сковороду.
Шаг 4 из 5:
Жарить навагу в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила с каждой стороны по 7 минут.
Шаг 5 из 5:
Переложить аппетитную, нежную навагу в кляре на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом) или свежими овощами.
Приятного аппетита!