Филе скумбрии в кляре на сковороде

Филе скумбрии в кляре на сковороде
4.9
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде нежное, аппетитное филе скумбрии в кляре. Разделать размороженную (или охлаждённую) скумбрию на филе несложно. Кляр, который я предлагаю в этом рецепте, очень удачный, нежный и воздушный, он отлично подходит к этой рыбке. Филе скумбрии, получившееся после разделывания рыбы, можно нарезать на кусочки, а можно приготовить целиком. Скумбрия получается очень нежной, сочной, вкусной и ароматной. Такую рыбку можно подать с картошечкой или нарезанными свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления филе скумбрии в кляре на сковороде потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 70 мл;
растительное масло - 1 ст. л. (в кляр) + для жарки;
мука - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
специи для рыбы - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Я использовала охлаждённую рыбу, если у вас замороженная скумбрия, значит нужно предварительно разморозить её при комнатной температуре. 

Подготовить продукты для приготовления филе скумбрии в кляре на сковороде. Я использовала охлаждённую рыбу, если у вас замороженная скумбрия, значит нужно предварительно разморозить её при комнатной температуре.

Шаг 2 из 9:

Скумбрию промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию по брюшку, удалить основную кость и мелкие косточки, ещё раз промыть. Получившееся филе скумбрии обсушить бумажным полотенцем. 

Скумбрию промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию по брюшку, удалить основную кость и мелкие косточки, ещё раз промыть. Получившееся филе скумбрии обсушить бумажным полотенцем. 

Шаг 3 из 9:

Для приготовления кляра в глубокой тарелке соединить яйцо, соль, 1 столовую ложку растительного масла, всыпать специи, перемешать венчиком.

Для приготовления кляра в глубокой тарелке соединить яйцо, соль, 1 столовую ложку растительного масла, всыпать специи, перемешать венчиком.

Шаг 4 из 9:

Сюда же влить молоко, перемешать.

Сюда же влить молоко, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Затем всыпать муку и перемешать кляр до однородности. 

Затем всыпать муку и перемешать кляр до однородности. 

Шаг 6 из 9:

Филе можно нарезать на кусочки. Я обмакнула в кляр целое филе. Кляр должен покрыть рыбку со всех сторон.

Филе можно нарезать на кусочки. Я обмакнула в кляр целое филе. Кляр должен покрыть рыбку со всех сторон.

Шаг 7 из 9:

В сковороду влить масло и разогреть. Аккуратно выложить филе скумбрии в кляре в сковороду. 

В сковороду влить масло и разогреть. Аккуратно выложить филе скумбрии в кляре в сковороду. 

Шаг 8 из 9:

Жарить скумбрию с одной стороны минут 5 (до золотистости) на среднем огне, затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё минут 5. 

Жарить скумбрию с одной стороны минут 5 (до золотистости) на среднем огне, затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё минут 5. 

Шаг 9 из 9:

Готовое филе скумбрии, жареное в кляре, переложить со сковороды на бумажное полотенце. А затем выложить на тарелку и подать к столу. Рыбка получается очень сочной, вкусной и нежной, в качестве дополнения к ней можно подать свежие овощи или отварной картофель.

Готовое филе скумбрии, жареное в кляре, переложить со сковороды на бумажное полотенце. А затем выложить на тарелку и подать к столу. Рыбка получается очень сочной, вкусной и нежной, в качестве дополнения к ней можно подать свежие овощи или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2022 / 18.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"