Предлагаю приготовить на сковороде нежное, аппетитное филе скумбрии в кляре. Разделать размороженную (или охлаждённую) скумбрию на филе несложно. Кляр, который я предлагаю в этом рецепте, очень удачный, нежный и воздушный, он отлично подходит к этой рыбке. Филе скумбрии, получившееся после разделывания рыбы, можно нарезать на кусочки, а можно приготовить целиком. Скумбрия получается очень нежной, сочной, вкусной и ароматной. Такую рыбку можно подать с картошечкой или нарезанными свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Я использовала охлаждённую рыбу, если у вас замороженная скумбрия, значит нужно предварительно разморозить её при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Скумбрию промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию по брюшку, удалить основную кость и мелкие косточки, ещё раз промыть. Получившееся филе скумбрии обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления кляра в глубокой тарелке соединить яйцо, соль, 1 столовую ложку растительного масла, всыпать специи, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 9:
Сюда же влить молоко, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Затем всыпать муку и перемешать кляр до однородности.
Шаг 6 из 9:
Филе можно нарезать на кусочки. Я обмакнула в кляр целое филе. Кляр должен покрыть рыбку со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить масло и разогреть. Аккуратно выложить филе скумбрии в кляре в сковороду.
Шаг 8 из 9:
Жарить скумбрию с одной стороны минут 5 (до золотистости) на среднем огне, затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё минут 5.
Шаг 9 из 9:
Готовое филе скумбрии, жареное в кляре, переложить со сковороды на бумажное полотенце. А затем выложить на тарелку и подать к столу. Рыбка получается очень сочной, вкусной и нежной, в качестве дополнения к ней можно подать свежие овощи или отварной картофель.
Приятного аппетита!