Куриная печень с черносливом

Куриная печень с черносливом
4.8
15 оценок
0
комментариев

Куриная печень - питательный, полезный и вполне доступный продукт. В нашей семье блюда с субпродуктами включаем в меню достаточно часто. Сегодня предлагаю приготовить куриную печень, тушёную с черносливом и луком. Чернослив очень хорошо сочетается с печёнкой, придавая ей слегка сладковатый вкус. Это ароматное блюдо можно подать с любым гарниром, особенно хорошо подходит картофельное пюре. Приготовьте нежную, мягкую куриную печень с пикантной ноткой чернослива и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с черносливом потребуется:
куриная печень - 400 г; 
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик 
чернослив без косточек - 10-15 шт.;
мука пшеничная - 1 ч. л.; 
масло растительное - 2-3 ст. л. (для жарки);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриной печени с черносливом.

Шаг 2 из 7:

Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут. Затем слейте воду, чернослив обсушите и нарежьте на полоски. 

Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут. Затем слейте воду, чернослив обсушите и нарежьте на полоски. 

Шаг 3 из 7:

Лук очистите и нарежьте полукольцами. 

Лук очистите и нарежьте полукольцами. 

Шаг 4 из 7:

Печёнку очистите от плёнок и капилляров, хорошо её промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. 

Печёнку очистите от плёнок и капилляров, хорошо её промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. 

Шаг 5 из 7:

В сковороде нагрейте масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте куриную печень и обжаривайте её на среднем огне, иногда помешивая, до румяности (в течение 5-6 минут). В самом конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

В сковороде нагрейте масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте куриную печень и обжаривайте её на среднем огне, иногда помешивая, до румяности (в течение 5-6 минут). В самом конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Шаг 6 из 7:

В сковороду влейте 50 мл воды, добавьте чернослив и муку, посолите, поперчите по вкусу, уменьшите огонь. Тушите куриную печень с черносливом и луком ещё 5-7 минут, накрыв крышкой (готовность печёнки проверить достаточно просто, надрежьте кусочек ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок - значит печёночка полностью готова, если же в разрезе сок с кровяными вкраплениями - значит протушите ещё 1-2 минуты). 

В сковороду влейте 50 мл воды, добавьте чернослив и муку, посолите, поперчите по вкусу, уменьшите огонь. Тушите куриную печень с черносливом и луком ещё 5-7 минут, накрыв крышкой (готовность печёнки проверить достаточно просто, надрежьте кусочек ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок - значит печёночка полностью готова, если же в разрезе сок с кровяными вкраплениями - значит протушите ещё 1-2 минуты). 

Шаг 7 из 7:

Очень вкусную, ароматную куриную печень, тушёную с черносливом и луком, подавайте к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Очень вкусную, ароматную куриную печень, тушёную с черносливом и луком, подавайте к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 03.06.2022 / 05.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"