Куриная печень - питательный, полезный и вполне доступный продукт. В нашей семье блюда с субпродуктами включаем в меню достаточно часто. Сегодня предлагаю приготовить куриную печень, тушёную с черносливом и луком. Чернослив очень хорошо сочетается с печёнкой, придавая ей слегка сладковатый вкус. Это ароматное блюдо можно подать с любым гарниром, особенно хорошо подходит картофельное пюре. Приготовьте нежную, мягкую куриную печень с пикантной ноткой чернослива и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7:
Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут. Затем слейте воду, чернослив обсушите и нарежьте на полоски.
Шаг 3 из 7:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4 из 7:
Печёнку очистите от плёнок и капилляров, хорошо её промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 5 из 7:
В сковороде нагрейте масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте куриную печень и обжаривайте её на среднем огне, иногда помешивая, до румяности (в течение 5-6 минут). В самом конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Шаг 6 из 7:
В сковороду влейте 50 мл воды, добавьте чернослив и муку, посолите, поперчите по вкусу, уменьшите огонь. Тушите куриную печень с черносливом и луком ещё 5-7 минут, накрыв крышкой (готовность печёнки проверить достаточно просто, надрежьте кусочек ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок - значит печёночка полностью готова, если же в разрезе сок с кровяными вкраплениями - значит протушите ещё 1-2 минуты).
Шаг 7 из 7:
Очень вкусную, ароматную куриную печень, тушёную с черносливом и луком, подавайте к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!