Куриные рулетики с черносливом и сыром

4.9
36 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные рулетики с черносливом и сыром

Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, дополненным гарниром. Готовить их не сложно и довольно быстро. Начинок для таких рулетов великое множество. Предлагаю попробовать наивкуснейшие, сочные куриные рулетики с черносливом и сыром. Я готовила с сыром моцарелла, получилось восхитительно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с черносливом и сыром вам потребуется:
куриное филе - 1 шт. (250-300 г);
чернослив без косточек - 100-150 г;
сыр (у меня - "Моцарелла") - 100 г;
майонез - 2 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.

Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).

Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).

Шаг 3 из 10:

Каждую пластину немного отбить через пленку.

Каждую пластину немного отбить через пленку.

Шаг 4 из 10:

Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).

Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).

Шаг 5 из 10:

Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.

Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6 из 10:

На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.

На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.

Шаг 7 из 10:

Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.

Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.

Шаг 8 из 10:

В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.

В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.

Шаг 9 из 10:

Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.

Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.

Шаг 10 из 10:

Горячие куриные рулетики с черносливом и сыром нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, всем рекомендую!

Горячие рулетики из куриного филе с начинкой из чернослива и сыра нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, всем рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2017 / 27.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"