Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, дополненным гарниром. Готовить их не сложно и довольно быстро. Начинок для таких рулетов великое множество. Предлагаю попробовать наивкуснейшие, сочные куриные рулетики с черносливом и сыром. Я готовила с сыром моцарелла, получилось восхитительно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.
Шаг 2 из 10:
Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).
Шаг 3 из 10:
Каждую пластину немного отбить через пленку.
Шаг 4 из 10:
Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).
Шаг 5 из 10:
Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 из 10:
На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.
Шаг 7 из 10:
Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.
Шаг 8 из 10:
В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.
Шаг 9 из 10:
Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.
Шаг 10 из 10:
Горячие куриные рулетики с черносливом и сыром нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, всем рекомендую!
Приятного аппетита!