Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе, которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9:
Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом. Добавить немного черного и красного молотого перца.
Шаг 3 из 9:
Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.
Шаг 4 из 9:
Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.
Шаг 5 из 9:
Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6 из 9:
Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).
Шаг 7 из 9:
Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.
Шаг 8 из 9:
Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.
Шаг 9 из 9:
Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!