Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе, которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом. Добавить немного черного и красного молотого перца.
Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.
Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.
Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).
Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.
Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.
Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!
Это просто невероятно вкусно!
Ответ на Это просто невероятно вкусно! от Гость
И вам спасибо! На здоровье!
Сначала показалось странным
Ответ на Сначала показалось странным от Гость
Это отличное сочетание, рада,
Спасибо, Елена, за отличный
Ответ на Спасибо, Елена, за отличный от Татьяна Черникова
На здоровье, Татьяна, мне
Приготовила печеночку по
Ответ на Приготовила печеночку по от Виктория Князева
Да, конечно, мед - дело
Утащила рецептик)))