На главную | | |

Куриная печень в томатном соусе

5 7
Куриная печень в томатном соусе

Куриная печень в томатном соусе

Елена Калинина

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе, которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в томатном соусе понадобится:
печень куриная - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
крахмал картофельный - 3 ст. л.;
соевый соус - 1,5 ст. л.;
томатный соус (типа краснодарского) - 150 г;
мед - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный и красный молотый,  специи - по вкусу;
бульон куриный или вода - 100-130 мл;
масло растительное - 15-20 г.

Этапы приготовления

Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом. Добавить немного черного и красного молотого перца.

Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом.Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.

Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.

Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.

Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.
Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.

Выложить печень на разогретую с растительном маслом сковороду.

Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).

Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).

Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.

Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.

Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.
Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!

Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в соевом соусе":

Комментарии

Спасибо, Елена, за отличный

Татьяна Черникова

Спасибо, Елена, за отличный рецепт! Он у меня в копилке рецептов... Готовила уже 2 раза. Ничего из ингредиентов не исключала, а сладковатый медовый оттенок очень понравился!

На здоровье, Татьяна, мне

Елена Калинина

На здоровье, Татьяна, мне тоже очень нравится этот медовый оттенок!

Приготовила печеночку по

Виктория Князева

Приготовила печеночку по Вашему рецепту. Когда-то готовила свиную печень по похожему рецепту, поэтому решила мед не класть (сладковато как по мне). Но не смотря на это печеночка отменная. Мягенькая такая, соус вкусный.

Замечательный рецепт. Спасибо

Да, конечно, мед - дело

Елена Калинина

Да, конечно, мед - дело вкуса, рада, что понравилась печеночка.

Утащила рецептик)))

Ната Ли

Утащила рецептик))) Спасибо)))

Наверх