Куриную печень можно приготовить по-разному. Я предлагаю пожарить печёнку, предварительно покрыв её кляром с крахмалом. Готовится это блюдо за считанные минуты. Жареная куриная печень получается очень вкусной, нежной и сочной. Такую печёнку можно подать с любимым гарниром, нарезанными овощами или просто на кусочке хлеба. Рецепт очень простой, его несомненно оценят все любители блюд из субпродуктов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Куриную печень промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 6:
В миске соединить яйцо, крахмал, соль и специи, перемешать получившийся крахмальный кляр венчиком.
Шаг 3 из 6:
Куриную печень выложить в миску с крахмальным кляром и перемешать, покрывая печёнку кляром со всех сторон.
Шаг 4 из 6:
В сковороду влить масло и хорошо прогреть, выложить в один слой печень, покрытую кляром.
Шаг 5 из 6:
Жарить печёнку на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 6 из 6:
Очень вкусную, нежную, сочную куриную печень, жареную в крахмале, можно подать к столу с гарниром (например, с рисом или картофельным пюре), мы любим такую печёнку на кусочке хлеба.
Приятного аппетита!