
Куриную печень можно приготовить по-разному. Я предлагаю пожарить печёнку, предварительно покрыв её кляром с крахмалом. Готовится это блюдо за считанные минуты. Жареная куриная печень получается очень вкусной, нежной и сочной. Такую печёнку можно подать с любимым гарниром, нарезанными овощами или просто на кусочке хлеба. Рецепт очень простой, его несомненно оценят все любители блюд из субпродуктов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриную печень промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
В миске соединить яйцо, крахмал, соль и специи, перемешать получившийся крахмальный кляр венчиком.
Куриную печень выложить в миску с крахмальным кляром и перемешать, покрывая печёнку кляром со всех сторон.
В сковороду влить масло и хорошо прогреть, выложить в один слой печень, покрытую кляром.
Жарить печёнку на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Очень вкусную, нежную, сочную куриную печень, жареную в крахмале, можно подать к столу с гарниром (например, с рисом или картофельным пюре), мы любим такую печёнку на кусочке хлеба.
Приятного аппетита!