Куриная печень, тушёная в молоке

Куриная печень, тушёная в молоке
4.8
14 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт тушения куриной печени в молоке. Готовила печёнку так впервые и результат - просто обалденный! Тушёная печень получается нежнейшей, а молочный соус - вкуснота необычайная! Рекомендую вам этот рецепт на все 100%.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в молоке, потребуется:
печень куриная - 400 г;
молоко (лучше взять молоко жирностью 3,2% или домашнее) - 250 мл;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 15-20 г;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
зелень укропа и лука для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриную печень замочить в холодной воде на 1 час. Периодически воду нужно менять.

Куриную печень замочить в холодной воде на 1 час. Периодически воду нужно менять.

Шаг 2 из 8:

Далее печёнку обсушить бумажными полотенцами.

Далее печёнку обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3 из 8:

Сковороду разогреть с растительным и сливочным маслом, выложить печень.

Сковороду разогреть с растительным и сливочным маслом, выложить печень.

Шаг 4 из 8:

Обжарить печень на достаточно сильном огне, переворачивая, в течение минут 5.

Обжарить печень на достаточно сильном огне, переворачивая, в течение минут 5.

Шаг 5 из 8:

Влить в сковороду горячее молоко, добавить соль, специи, молотый чёрный перец.

Влить в сковороду горячее молоко, добавить соль, специи, молотый чёрный перец.

Шаг 6 из 8:

Тушить печёнку на минимальном огне под слегка прикрытой крышкой (следите, чтобы молоко не выскочило из сковороды) 8-10 минут.

Тушить печёнку на минимальном огне под слегка прикрытой крышкой (следите, чтобы молоко не выскочило из сковороды) 8-10 минут.

Шаг 7 из 8:

Посыпать готовую печёнку измельчённой зеленью.

Посыпать готовую печёнку измельчённой зеленью.

Шаг 8 из 8:

Подавать нереально вкусную куриную печень, тушёную в молоке, можно с кашами, картофельным пюре, макаронами.

Подавать нереально вкусную куриную печень, тушёную в молоке, можно с кашами, картофельным пюре, макаронами.

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2022 / 12.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"