Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт тушения куриной печени в молоке. Готовила печёнку так впервые и результат - просто обалденный! Тушёная печень получается нежнейшей, а молочный соус - вкуснота необычайная! Рекомендую вам этот рецепт на все 100%.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень замочить в холодной воде на 1 час. Периодически воду нужно менять.
Шаг 2 из 8:
Далее печёнку обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3 из 8:
Сковороду разогреть с растительным и сливочным маслом, выложить печень.
Шаг 4 из 8:
Обжарить печень на достаточно сильном огне, переворачивая, в течение минут 5.
Шаг 5 из 8:
Влить в сковороду горячее молоко, добавить соль, специи, молотый чёрный перец.
Шаг 6 из 8:
Тушить печёнку на минимальном огне под слегка прикрытой крышкой (следите, чтобы молоко не выскочило из сковороды) 8-10 минут.
Шаг 7 из 8:
Посыпать готовую печёнку измельчённой зеленью.
Шаг 8 из 8:
Подавать нереально вкусную куриную печень, тушёную в молоке, можно с кашами, картофельным пюре, макаронами.
Приятного аппетита!