Куриная печень, тушёная в молоке

Куриная печень, тушёная в молоке

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт тушения куриной печени в молоке. Готовила печёнку так впервые и результат - просто обалденный! Тушёная печень получается нежнейшей, а молочный соус - вкуснота необычайная! Рекомендую вам этот рецепт на все 100%.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в молоке, потребуется:
печень куриная - 400 г;
молоко (лучше взять молоко жирностью 3,2% или домашнее) - 250 мл;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 15-20 г;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
зелень укропа и лука для подачи.

Процесс приготовления

Куриную печень замочить в холодной воде на 1 час. Периодически воду нужно менять.

Куриную печень замочить в холодной воде на 1 час. Периодически воду нужно менять.

Далее печёнку обсушить бумажными полотенцами.

Далее печёнку обсушить бумажными полотенцами.

Сковороду разогреть с растительным и сливочным маслом, выложить печень.

Сковороду разогреть с растительным и сливочным маслом, выложить печень.

Обжарить печень на достаточно сильном огне, переворачивая, в течение минут 5.

Обжарить печень на достаточно сильном огне, переворачивая, в течение минут 5.

Влить в сковороду горячее молоко, добавить соль, специи, молотый чёрный перец.

Влить в сковороду горячее молоко, добавить соль, специи, молотый чёрный перец.

Тушить печёнку на минимальном огне под слегка прикрытой крышкой (следите, чтобы молоко не выскочило из сковороды) 8-10 минут.

Тушить печёнку на минимальном огне под слегка прикрытой крышкой (следите, чтобы молоко не выскочило из сковороды) 8-10 минут.

Посыпать готовую печёнку измельчённой зеленью.

Посыпать готовую печёнку измельчённой зеленью.

Подавать нереально вкусную куриную печень, тушёную в молоке, можно с кашами, картофельным пюре, макаронами.

Подавать нереально вкусную куриную печень, тушёную в молоке, можно с кашами, картофельным пюре, макаронами.

Приятного аппетита!

Комментарии