Куриная печень, жареная с луком и морковью

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень, жареная с луком и морковью
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриная печень, жареная с луком и морковью на сковороде, - это очень вкусное, быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Такую печеночку можно подать к картофельному пюре, кашам, макаронам или тушеным овощам. Главное в приготовлении печени - не передержать ее на сковороде, тогда печенка останется  нежной и сочной. Это простое блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, жареной с луком и морковью, потребуется:
морковь - 1 шт.;
лук (крупный) - 2 шт. (или 4 маленьких луковицы);
печень куриная - 0,7 кг;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриную печень промоем под холодной водой, удалим пленочки и нарежем на одинаковые кусочки (мелко резать не нужно).

Куриную печень промоем под холодной водой, удалим пленочки и нарежем на одинаковые кусочки (мелко резать не нужно).

Шаг 2 из 7:

Очистим морковь и лук.

Очистим морковь и лук.

Шаг 3 из 7:

Нарежем лук на мелкие кубики, а морковь - тоненькой соломкой.

Нарежем лук на мелкие кубики, а морковь - тоненькой соломкой.

Шаг 4 из 7:

В сковороде разогреем растительное и сливочное масло, затем добавим в сковороду нарезанные овощи и обжарим их, помешивая, до полуготовности на среднем огне (в течение 7-8 минут).

В сковороде разогреем растительное и сливочное масло, затем добавим в сковороду нарезанные овощи и обжарим их, помешивая, до полуготовности на среднем огне (в течение 7-8 минут).

Шаг 5 из 7:

К овощам, обжаренным до полуготовности, добавим куриную печень и перемешаем. Делаем огонь слабым и обжариваем печень с овощами, примерно, 10-12 минут, периодически помешивая.

К овощам, обжаренным до полуготовности, добавим куриную печень и перемешаем. Делаем огонь слабым и обжариваем печень с овощами, примерно, 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 6 из 7:

Солим, перчим и сдабриваем специями наше блюдо. Куриная печень будет готова, когда при прокалывании кусочка жареной печенки ножом или вилкой перестанет выделяться кровь. В жарке печени очень важно ее "не передержать", иначе печенка будет жёсткой и "резиновой".

Солим, перчим и сдабриваем специями наше блюдо. Куриная печень будет готова, когда при прокалывании кусочка жареной печенки ножом или вилкой перестанет выделяться кровь. В жарке печени очень важно ее "не передержать", иначе печенка будет жёсткой и "резиновой".

Шаг 7 из 7:

К готовой куриной печени, жареной с луком и морковью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Приготовление этого блюда не займет много времени, а его нежный вкус понравится многим. К пюре или мелким макаронным изделиям, к гречке или перловке такая жареная куриная печень подойдет просто идеально, попробуйте!

К готовой куриной печени, жареной с луком и морковью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Приготовление этого блюда не займет много времени, а его нежный вкус понравится многим. К пюре или мелким макаронным изделиям, к гречке или перловке такая жареная куриная печень подойдет просто идеально, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20775

QR-код