Омлет с кабачками

Омлет с кабачками
5.0
2 оценки
0
комментариев

Наиболее распространенным блюдом из яиц всегда считалась яичница. Долгое время не принято было смешивать яйца с другими продуктами. Однако со временем ассортимент блюд с использованием яиц расширился. Прежде всего их стали добавлять в тесто для пирогов, блинов, лапши и других мучных изделий. Широкое распространение получили омлеты, запеканка с яйцом и т.д. Да и старая испытанная яичница изменилась, ее стали делать с мясными и овощными добавками и соусами.

Сегодня мы будем готовить омлет с кабачками.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с кабачками вам потребуется:
кабачок - 200 г (на 2 порции);
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зуб.;
яйца - 4 шт.;
петрушка - по вкусу;
оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Кабачки нашинкуйте тонкими полукружками. Сложите в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на маленький огонь на 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте мелко лук и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Измельчите чеснок.

Кабачки нашинкуйте тонкими полукружками. Сложите в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на маленький огонь на 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте мелко лук и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Измельчите чеснок.

Кабачки нашинкуйте тонкими полукружками. Сложите в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на маленький огонь на 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте мелко лук и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Измельчите чеснок.

Шаг 2 из 3:

В миске взбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте к ним подготовленные овощи и нашинкованную зелень.

В миске взбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте к ним подготовленные овощи и нашинкованную зелень.

В миске взбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте к ним подготовленные овощи и нашинкованную зелень.

Шаг 3 из 3:

Готовьте омлет на оливковом масле на минимальном огне 4-5 минут. Омлет с кабачками должен подрумяниться снизу и немного "схватиться" сверху. Затем перевернуть омлет лопаткой и готовить еще 2-3 минуты.

Готовьте омлет на оливковом масле на минимальном огне 4-5 минут. Омлет с кабачками должен подрумяниться снизу и немного "схватиться" сверху. Затем перевернуть омлет лопаткой и готовить еще 2-3 минуты.

По желанию, готовый омлет с кабачками можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2013 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки"