Наиболее распространенным блюдом из яиц всегда считалась яичница. Долгое время не принято было смешивать яйца с другими продуктами. Однако со временем ассортимент блюд с использованием яиц расширился. Прежде всего их стали добавлять в тесто для пирогов, блинов, лапши и других мучных изделий. Широкое распространение получили омлеты, запеканка с яйцом и т.д. Да и старая испытанная яичница изменилась, ее стали делать с мясными и овощными добавками и соусами.
Сегодня мы будем готовить омлет с кабачками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Кабачки нашинкуйте тонкими полукружками. Сложите в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на маленький огонь на 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте мелко лук и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Измельчите чеснок.
Шаг 2 из 3:
В миске взбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте к ним подготовленные овощи и нашинкованную зелень.
Шаг 3 из 3:
Готовьте омлет на оливковом масле на минимальном огне 4-5 минут. Омлет с кабачками должен подрумяниться снизу и немного "схватиться" сверху. Затем перевернуть омлет лопаткой и готовить еще 2-3 минуты.
По желанию, готовый омлет с кабачками можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!