На главную | | |

Плов со свининой в горшочке в духовке

4 4
Плов со свининой в горшочке в духовке

Плов со свининой в горшочке в духовке

Инна Кондрашова

Плов - это всегда сытно и вкусно. Моя семья обожает плов, я готовила пловы с мясом, с грибами, с мидиями,  а сегодня решила попробовать сделать плов со свининой в горшочке в духовке. Блюдо понравилось всем моим родным. Приготовить плов в горшочке можно не только со свиной, но и из другого мяса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления плова со свининой в горшочке потребуется:
мякоть свинины - 500 г;
рис - 2 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
вода - 4 стакана;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для плова - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

Свинину вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно в течение 10 минут). 

Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно в течение 10 минут). 
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - брусочками. Свинину выложить в горшочек, в котором будем готовить плов, а на оставшемся в сковороде масле обжарить лук и морковь. 

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - брусочками. Свинину выложить в горшочек, в котором будем готовить плов, а на оставшемся в сковороде масле обжарить лук и морковь. 
Жарить овощи минут 5, периодически помешивая. 

Жарить овощи минут 5, периодически помешивая. 
Обжаренные овощи выложить в горшочек на свинину, добавить приправу для плову, соль и перец. 

Обжаренные овощи выложить в горшочек на свинину, добавить приправу для плову, соль и перец. 
Всыпать промытый рис

Добавить промытый рис и влить горячую воду. Накрыть горшочек крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

и влить горячую воду. Накрыть горшочек крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Плов будет готов, как только рис впитает всю воду, поэтому за количеством воды нужно будет следить.

Плов будет готов, как только рис впитает всю воду, поэтому за количеством воды нужно будет следить.
Готовый плов со свининой достать из духовки, выложить из горшочка на порционную тарелку, перемешать и подавать на стол. 

Готовый плов со свининой достать из духовки, выложить из горшочка на порционную тарелку, перемешать и подавать на стол. 
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Извините, но на вид (на

Извините, но на вид (на фотографии) не плов, а рисовая каша с мясом.

Наверх