Плов - это всегда сытно и вкусно. Моя семья обожает плов, я готовила пловы с мясом, с грибами, с мидиями, а сегодня решила попробовать сделать плов со свининой в горшочке в духовке. Блюдо понравилось всем моим родным. Приготовить плов в горшочке можно не только со свиной, но и из другого мяса. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
Шаг 2 из 9:
Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно в течение 10 минут).
Шаг 3 из 9:
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - брусочками. Свинину выложить в горшочек, в котором будем готовить плов, а на оставшемся в сковороде масле обжарить лук и морковь.
Шаг 4 из 9:
Жарить овощи минут 5, периодически помешивая.
Шаг 5 из 9:
Обжаренные овощи выложить в горшочек на свинину, добавить приправу для плову, соль и перец.
Шаг 6 из 9:
Всыпать промытый рис
Шаг 7 из 9:
и влить горячую воду. Накрыть горшочек крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 8 из 9:
Плов будет готов, как только рис впитает всю воду, поэтому за количеством воды нужно будет следить.
Шаг 9 из 9:
Готовый плов со свининой достать из духовки, выложить из горшочка на порционную тарелку, перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!