Плов - это всегда сытно и вкусно. Моя семья обожает плов, я готовила пловы с мясом, с грибами, с мидиями, а сегодня решила попробовать сделать плов со свининой в горшочке в духовке. Блюдо понравилось всем моим родным. Приготовить плов в горшочке можно не только со свиной, но и из другого мяса. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно в течение 10 минут).
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - брусочками. Свинину выложить в горшочек, в котором будем готовить плов, а на оставшемся в сковороде масле обжарить лук и морковь.
Жарить овощи минут 5, периодически помешивая.
Обжаренные овощи выложить в горшочек на свинину, добавить приправу для плову, соль и перец.
и влить горячую воду. Накрыть горшочек крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Плов будет готов, как только рис впитает всю воду, поэтому за количеством воды нужно будет следить.
Готовый плов со свининой достать из духовки, выложить из горшочка на порционную тарелку, перемешать и подавать на стол.
Извините, но на вид (на