Рецепт плова из свинины в казане

Рецепт плова из свинины в казане
4.4
8 оценок
2
комментария

Спешу поделиться рецептом наивкуснейшего плова из свинины, который готовится в казане. Если придерживаться всех тонкостей приготовления, то получится безумно вкусное блюдо. Конечно, такой плов лучше всего готовить с бараниной, но у меня была только свинина, получилось тоже вкусно. Зато в запасах оказался бараний курдючный жир, который и добавил пикантности в это блюдо, но если такого не найдётся можно заменить на свиное сало. 

Ингредиенты

Для приготовления плова из свинины в казане потребуется:
рис - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
мякоть свинины - 500 г;
курдючный жир (можно заменить свиным жиром) - 200 г;
соль, приправа к плову - по вкусу;
вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Курдючный жир нарезать небольшими кубиками и отправить в казане на средний огонь.

Курдючный жир нарезать небольшими кубиками и отправить в казане на средний огонь.

Шаг 2 из 13:

Вытопить жир до шкварок (кусочки жира должны уменьшиться в размере и поменять цвет на коричневый), периодически помешивая. Шкварки удалить. 

Вытопить жир до шкварок (кусочки жира должны уменьшиться в размере и поменять цвет на коричневый), периодически помешивая. Шкварки удалить. 

Шаг 3 из 13:

В растопленный жир отправить лук, нарезанный полукольцами. 

В растопленный жир отправить лук, нарезанный полукольцами. 

Шаг 4 из 13:

Жарить лук, помешивая, 3-4 минуты. 

Жарить лук, помешивая, 3-4 минуты. 

Шаг 5 из 13:

Свинину нарезать на порционные кусочки и выложить к луку, стараясь не остановить кипение жира, поэтому мясо выложить по бокам казана, дать мясу прогреться, а через 3-4 минуты можно перемешать. 

Свинину нарезать на порционные кусочки и выложить к луку, стараясь не остановить кипение жира, поэтому мясо выложить по бокам казана, дать мясу прогреться, а через 3-4 минуты можно перемешать. 

Шаг 6 из 13:

Следом за мясом выложить нарезанную соломкой морковь. 

Следом за мясом выложить нарезанную соломкой морковь. 

Шаг 7 из 13:

Перемешать и готовить ещё пару минут, затем добавить соль и приправу для плова. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Перемешать и готовить ещё пару минут, затем добавить соль и приправу для плова. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Шаг 8 из 13:

Влить холодную воду так, чтобы она покрыла содержимое казана, кроме чеснока. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 40 минут.

Влить холодную воду так, чтобы она покрыла содержимое казана, кроме чеснока. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 40 минут.

Шаг 9 из 13:

Когда наш зирвак (подлива для плова) будет готов, извлечь из него чеснок (чеснок не выбрасывать, он нам ещё понадобится) и ровным слоем выложить промытый рис.

Когда наш зирвак (подлива для плова) будет готов, извлечь из него чеснок (чеснок не выбрасывать, он нам ещё понадобится) и ровным слоем выложить промытый рис.

Шаг 10 из 13:

Долить в казан кипяток, чтобы вода была на 1,5-2 см выше уровня риса. По желанию добавить ещё специй. 

Долить в казан кипяток, чтобы вода была на 1,5-2 см выше уровня риса. По желанию добавить ещё специй. 

Шаг 11 из 13:

Варить плов из свинины на небольшом огне под крышкой до полного впитывания воды (около 20-30 минут). Готовый рис должен быть упругим, но не жестким внутри. Затем выложить чеснок в центр. Накрыть казан крышкой, хорошо укутать полотенцем и оставить на 20-30 минут для упаривания.

Варить плов из свинины на небольшом огне под крышкой до полного впитывания воды (около 20-30 минут). Готовый рис должен быть упругим, но не жестким внутри. Затем выложить чеснок в центр. Накрыть казан крышкой, хорошо укутать полотенцем и оставить на 20-30 минут для упаривания.

Шаг 12 из 13:

Готовый плов аккуратно перемешать. 

Готовый плов аккуратно перемешать.

Шаг 13 из 13:

Подавать плов из свинины, приготовленный в казане, в горячем виде на большом блюде с головкой чеснока. 

Подавать плов из свинины, приготовленный в казане, в горячем виде на большом блюде с головкой чеснока. 

Приятного аппетита!

Автор - 12.12.2016 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Сергей

10.08.2023 - 21:38

Где Вы видели алюминиевую кастрюлю с литыми ручками и такими толстыми стенками? Это казан, а вот из какого он металла - это вопрос. Кстати, казаны тоже бывает из алюминия и не вижу в этом ничего плохого. Главное при приготовлении плова, чтобы равномерно распределялось тепло по посуде, а это обеспечивает толстостенная посуда, такая как казан.

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"