
Спешу поделиться рецептом наивкуснейшего плова из свинины, который готовится в казане. Если придерживаться всех тонкостей приготовления, то получится безумно вкусное блюдо. Конечно, такой плов лучше всего готовить с бараниной, но у меня была только свинина, получилось тоже вкусно. Зато в запасах оказался бараний курдючный жир, который и добавил пикантности в это блюдо, но если такого не найдётся можно заменить на свиное сало.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курдючный жир нарезать небольшими кубиками и отправить в казане на средний огонь.
Вытопить жир до шкварок (кусочки жира должны уменьшиться в размере и поменять цвет на коричневый), периодически помешивая. Шкварки удалить.
В растопленный жир отправить лук, нарезанный полукольцами.
Жарить лук, помешивая, 3-4 минуты.
Свинину нарезать на порционные кусочки и выложить к луку, стараясь не остановить кипение жира, поэтому мясо выложить по бокам казана, дать мясу прогреться, а через 3-4 минуты можно перемешать.
Следом за мясом выложить нарезанную соломкой морковь.
Перемешать и готовить ещё пару минут, затем добавить соль и приправу для плова. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.
Влить холодную воду так, чтобы она покрыла содержимое казана, кроме чеснока. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 40 минут.
Когда наш зирвак (подлива для плова) будет готов, извлечь из него чеснок (чеснок не выбрасывать, он нам ещё понадобится) и ровным слоем выложить промытый рис.
Долить в казан кипяток, чтобы вода была на 1,5-2 см выше уровня риса. По желанию добавить ещё специй.
Варить плов из свинины на небольшом огне под крышкой до полного впитывания воды (около 20-30 минут). Готовый рис должен быть упругим, но не жестким внутри. Затем выложить чеснок в центр. Накрыть казан крышкой, хорошо укутать полотенцем и оставить на 20-30 минут для упаривания.
Готовый плов аккуратно перемешать.
Подавать плов из свинины, приготовленный в казане, в горячем виде на большом блюде с головкой чеснока.
Приятного аппетита!