Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей
4.7
14 оценок
1
комментарий

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В моей семье мы называем его "Жульен в тесте". Состав начинки можно немного изменить или делать все по рецепту. Такой пирог готовлю как в будни, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами и курицей нам понадобится:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
200 г куриного филе;
соль, перец;
100 г сливок;
100 г сыра;
1 луковица;
500 г грибов (я готовила с шампиньонами);
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления начинки, куриное филе нарезать на кусочки произвольного размера, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем убрать со сковороды.

Для приготовления начинки, куриное филе нарезать на кусочки произвольного размера, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем убрать со сковороды.

Шаг 2

Мелко нарезанную луковицу обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавить достаточно мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Лук с грибами посолить, поперчить и влить к ним сливки, потушить 5 минут на медленном огне.

Мелко нарезанную луковицу обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавить достаточно мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Лук с грибами посолить, поперчить и влить к ним сливки, потушить 5 минут на медленном огне.

Шаг 3

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и распределить по дну формы слоеное тесто. Вилкой наколоть поверхность теста и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и распределить по дну формы слоеное тесто. Вилкой наколоть поверхность теста и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Шаг 4

Через 15 минут достать тесто и выложить на него кусочки курицы.

Через 15 минут достать тесто и выложить на него кусочки курицы.

Шаг 5

На курочку выложить грибы со сливками. 

На курочку выложить грибы со сливками. 

Шаг 6

Сверху присыпать натёртым сыром.

Сверху присыпать натёртым сыром.

Шаг 7

Отправить пирог из слоеного теста с грибами и курицей в духовку еще на 15 минут.

Отправить пирог из слоеного теста с грибами и курицей в духовку еще на 15 минут.

Шаг 8

Наш пирог готов, можно разрезать на порционные кусочки и угощать гостей. Пирог из готового слоеного теста с начинкой из курицы и грибов получается очень вкусным, обязательно попробуйте. Рекомендую!

Наш пирог готов, можно разрезать на порционные кусочки и угощать гостей. Пирог из готового слоеного теста с начинкой из курицы и грибов получается очень вкусным, обязательно попробуйте. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Комментарии