Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В моей семье мы называем его "Жульен в тесте". Состав начинки можно немного изменить или делать все по рецепту. Такой пирог готовлю как в будни, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления начинки, куриное филе нарезать на кусочки произвольного размера, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем убрать со сковороды.
Шаг 2 из 8:
Мелко нарезанную луковицу обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавить достаточно мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Лук с грибами посолить, поперчить и влить к ним сливки, потушить 5 минут на медленном огне.
Шаг 3 из 8:
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и распределить по дну формы слоеное тесто. Вилкой наколоть поверхность теста и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.
Шаг 4 из 8:
Через 15 минут достать тесто и выложить на него кусочки курицы.
Шаг 5 из 8:
На курочку выложить грибы со сливками.
Шаг 6 из 8:
Сверху присыпать натёртым сыром.
Шаг 7 из 8:
Отправить пирог из слоеного теста с грибами и курицей в духовку еще на 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Наш пирог готов, можно разрезать на порционные кусочки и угощать гостей. Пирог из готового слоеного теста с начинкой из курицы и грибов получается очень вкусным, обязательно попробуйте. Рекомендую!
Приятного аппетита!