Скумбрия, жаренная на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, жаренная на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы ещё не пробовали скумбрию, жаренную на сковороде, тогда обязательно исправьте этот недочёт. В скумбрии не так много костей, поэтому она идеально подходит для жарки. Рыбка получается нежной, вкусной, жарить мы её будем с добавлением лука. Жареную скумбрию можно подать с отварным картофелем, рисом или овощами.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, жаренной на сковороде, потребуется:
скумбрия (средняя) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
мука - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, жаренной на сковороде. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 7:

Почистить скумбрию, отрезая голову, хвост и плавники, разрезать брюшко, убирая все внутренности. Промыть рыбку под проточной водой, обязательно удалив чёрную плёнку из брюшка.

Почистить скумбрию, отрезая голову, хвост и плавники, разрезать брюшко, убирая все внутренности. Промыть рыбку под проточной водой, обязательно удалив чёрную плёнку из брюшка.

Шаг 3 из 7:

Нарезать рыбу на кусочки толщиной примерно 3 сантиметра. Посолить кусочки скумбрии и перемешать.

Нарезать рыбу на кусочки толщиной примерно 3 сантиметра. Посолить кусочки скумбрии и перемешать.

Шаг 4 из 7:

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Почистить луковицу, нарезать её на полукольца и выложить в сковороду с разогревшимся маслом. Жарить лук 1-2 минуты на среднем огне, не забывая иногда помешивать.

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Почистить луковицу, нарезать её на полукольца и выложить в сковороду с разогревшимся маслом. Жарить лук 1-2 минуты на среднем огне, не забывая иногда помешивать.

Шаг 5 из 7:

Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке.

Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке.

Шаг 6 из 7:

Выложить кусочки скумбрии поверх лука.

Выложить кусочки скумбрии поверх лука.

Шаг 7 из 7:

Жарить скумбрию с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила на среднем огне с каждой стороны по 7 минут. Переложить готовую скумбрию со сковороды на тарелку и подать к столу. Скумбрия, жаренная на сковороде, вкусна и в горячем, и в остывшем виде.

Жарить скумбрию с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила на среднем огне с каждой стороны по 7 минут. Переложить готовую скумбрию со сковороды на тарелку и подать к столу. Скумбрия, жаренная на сковороде, вкусна и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23374

QR-код