
На ужин или к семейному обеду можно потушить в томатном соусе тефтели в мультиварке. Рис для этого рецепта заранее не отваривается. Мясной фарш можно взять любой, я пропустила через мясорубку свинину и курицу в равных долях. Специи можно использовать любые, у меня были готовые специи для мяса. Тефтели получаются очень вкусными и сочными, а томатный соус, в котором они тушились, прекрасно дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Если рис не пропаренный, то хорошо промыть его под водой. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
В миске соединить мясной фарш, рис и морковь.
Всыпать специи (я добавила готовую смесь специй для мяса) и соль по вкусу.
Хорошо вымесить фарш. Разделить фарш на равные части (я разделила на 7 частей), сформировать круглые тефтели и выложить их в чашу мультиварки.
Для получения соуса в отдельную ёмкость влить воду, добавить томатную пасту и специи, слегка посолить и перемешать.
Затем получившийся томатный соус влить в чашу мультиварки к тефтелям, закрыть крышку.
Выставить на 1 час режим "Тушение".
Готовые вкусные, сочные тефтели переложить из чаши мультиварки на тарелку, полить томатным соусом и подать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!