Тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Вариантов приготовления тефтелей существует немало. Я предлагаю приготовить в мультиварке вкусные, пропаренные тефтели в томатно-сметанном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я использовала курино-свиной. В состав фарша я добавила морковь, она сделала тефтели более аппетитными и сочными. Такие нежнейшие тефтели можно подать к обеду или ужину, а томатно-сметанный соус станет отличным дополнением к гарниру. 

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке тефтелей в томатно-сметанном соусе потребуется:
фарш любой (у меня - из свинины и куриной грудки) - 500 г;
рис сухой - 200 г;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 200 г;
вода - 700 мл;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Фарш можно использовать любой покупной, я пропустила кусочки свинины и куриной грудки через мясорубку. Морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления тефтелей в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Фарш можно использовать любой покупной, я пропустила кусочки свинины и куриной грудки через мясорубку. Морковь почистить. 

Я использовала пропаренный рис. Рис залить крутым кипятком и оставить на 20 минут. Если используете обычный рис, то хорошо его промойте, а затем залейте кипятком. 

Я использовала пропаренный рис. Рис залить крутым кипятком и оставить на 20 минут. Если используете обычный рис, то хорошо его промойте, а затем залейте кипятком. 

Натереть морковку на мелкой тёрке и выложить к фаршу. 

Натереть морковку на мелкой тёрке и выложить к фаршу. 

К фаршу и моркови добавить соль и специи. 

К фаршу и моркови добавить соль и специи. 

Рис откинуть на сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. 

Рис откинуть на сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. 

Добавить рис к фаршу с морковью. 

Добавить рис к фаршу с морковью. 

Хорошо вымесить фарш с рисом и со специями. 

Хорошо вымесить фарш с рисом и со специями. 

Сформировать тефтели любого размера и выложить в чашу мультиварки. 

​​​​​​​Сформировать тефтели любого размера и выложить в чашу мультиварки. 

Для приготовления томатно-сметанного соуса соединить в глубокой ёмкости 700 миллилитров воды, томатную пасту и сметану, перемешать до однородного состояния, можно немного посолить.

Для приготовления томатно-сметанного соуса соединить в глубокой ёмкости 700 миллилитров воды, томатную пасту и сметану, перемешать до однородного состояния, можно немного посолить.

Получившийся томатно-сметанный соус влить в чашу мультиварки с тефтелями. 

Получившийся томатно-сметанный соус влить в чашу мультиварки с тефтелями. 

Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 1 час.

Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 1 час.​​​​​​​

После звукового сигнала нежные тефтели можно будет раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам. Это блюдо можно подать практически с любым гарниром, поливая его аппетитнейшим томатно-сметанным соусом, образовавшимся в процессе тушения. 

После звукового сигнала нежные тефтели можно будет раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам. Это блюдо можно подать практически с любым гарниром, поливая его аппетитнейшим томатно-сметанным соусом, образовавшимся в процессе тушения. 

Тефтели получаются очень вкусными, пропаренными, попробуйте!

Тефтели, приготовленные в томатно-сметанном соусе в мультиварке, получились очень вкусным, пропаренными, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии