Вариантов приготовления тефтелей существует немало. Я предлагаю приготовить в мультиварке вкусные, пропаренные тефтели в томатно-сметанном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я использовала курино-свиной. В состав фарша я добавила морковь, она сделала тефтели более аппетитными и сочными. Такие нежнейшие тефтели можно подать к обеду или ужину, а томатно-сметанный соус станет отличным дополнением к гарниру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Фарш можно использовать любой покупной, я пропустила кусочки свинины и куриной грудки через мясорубку. Морковь почистить.
Шаг 2 из 14:
Я использовала пропаренный рис. Рис залить крутым кипятком и оставить на 20 минут. Если используете обычный рис, то хорошо его промойте, а затем залейте кипятком.
Шаг 3 из 14:
Натереть морковку на мелкой тёрке и выложить к фаршу.
Шаг 4 из 14:
К фаршу и моркови добавить соль и специи.
Шаг 5 из 14:
Рис откинуть на сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода.
Шаг 6 из 14:
Добавить рис к фаршу с морковью.
Шаг 7 из 14:
Хорошо вымесить фарш с рисом и со специями.
Шаг 8 из 14:
Сформировать тефтели любого размера и выложить в чашу мультиварки.
Шаг 9 из 14:
Для приготовления томатно-сметанного соуса соединить в глубокой ёмкости 700 миллилитров воды, томатную пасту и сметану, перемешать до однородного состояния, можно немного посолить.
Шаг 10 из 14:
Получившийся томатно-сметанный соус влить в чашу мультиварки с тефтелями.
Шаг 11 из 14:
Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 12 из 14:
Шаг 13 из 14:
После звукового сигнала нежные тефтели можно будет раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам. Это блюдо можно подать практически с любым гарниром, поливая его аппетитнейшим томатно-сметанным соусом, образовавшимся в процессе тушения.
Шаг 14 из 14:
Тефтели получаются очень вкусными, пропаренными, попробуйте!
Приятного аппетита!