
Предлагаю потушить на сковороде тефтели в томатно-сметанном соусе. Тефтельки получаются очень вкусными, сочными и нежными. Фарш для этого блюда можно взять любой. Рис в тефтели я добавляю сухой, в процессе тушения он успевает полностью приготовиться. Подать это мясное блюдо можно практически с любым гарниром на ваш выбор, поливая его томатно-сметанным соусом, в котором тушились тефтели.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук почистить. Для приготовления тефтелей можно взять фарш из одного или нескольких видов мяса (например, из курицы, индейки, свинины, говядины). Я взяла покупной фарш из свинины и говядины, а можно приготовить и домашний фарш, пропустив через мясорубку кусочки мяса. Рис промыть водой, лишней жидкости дать стечь.
Шаг 2 из 10:
Лук мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). В миске соединить фарш и лук.
Шаг 3 из 10:
Добавить к фаршу рис, соль и специи (я использовала специи для котлет).
Шаг 4 из 10:
Хорошо вымесить фарш, а затем сформировать круглые тефтели (я сформировала 11 штук среднего размера).
Шаг 5 из 10:
В сковороду с высокими бортиками выложить тефтели.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления соуса в отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, сметану, муку и соль.
Шаг 7 из 10:
Перемешать томатно-сметанный соус венчиком до однородного состояния.
Шаг 8 из 10:
Влить получившийся томатно-сметанный соус в сковороду с тефтелями. Соус должен покрывать тефтели практически полностью. Поставить сковороду на огонь, довести соус до кипения.
Шаг 9 из 10:
Как только томатно-сметанный соус закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели 35 минут.
В процессе тушения тефтели можно 2-3 раза перевернуть с одной стороны на другую, чтобы они пропитались соусом со всех сторон.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные, нежные тефтели разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром, поливая его томатным соусом со сметаной, в котором тушились тефтельки.
Приятного аппетита!