Предлагаю потушить на сковороде тефтели в томатном соусе со сметаной. Тефтельки получаются очень вкусными, сочными и нежными. Фарш для этого блюда можно взять любой. Рис в тефтели я добавляю сухой, в процессе тушения он успевает полностью приготовиться. Подать это мясное блюдо можно практически с любым гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук почистить. Для приготовления тефтелей можно взять фарш из одного или нескольких видов мяса (например, из курицы, индейки, свинины, говядины). Я взяла покупной фарш из свинины и говядины, а можно приготовить и домашний фарш, пропустив через мясорубку кусочки мяса.
Шаг 2 из 10:
Лук мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). В миске соединить фарш и лук.
Шаг 3 из 10:
Добавить к фаршу сухой рис, соль и специи (я использовала специи для котлет).
Шаг 4 из 10:
Хорошо вымесить фарш, а затем сформировать круглые тефтели. У меня получилось 11 штук среднего размера.
Шаг 5 из 10:
В сковороду с высоким бортиком выложить тефтели.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления соуса в отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, сметану, муку и соль.
Шаг 7 из 10:
Перемешать соус венчиком до однородного состояния.
Шаг 8 из 10:
Влить томатный соус со сметаной в сковороду с тефтелями. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения.
Шаг 9 из 10:
Как только соус закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатно-сметанном соусе 35 минут. В процессе тушения тефтели можно 1-2 раза перевернуть с одной стороны на другую, чтобы они пропитались соусом со всех сторон.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные, нежные тефтели разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром, поливая его томатным соусом со сметаной, в котором тушились тефтельки.
Приятного аппетита!