Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Автор рецепта

Если вы хотите подать к столу вкусное, аппетитное мясное блюдо, не тратя много времени на кухне, тогда советую приготовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке. Рецепт предельно простой, даже рис предварительно отваривать не нужно. Тефтели в процессе тушения в соусе из сливок получаются сочными, нежными и очень вкусными. К столу их можно подать практически с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке потребуется:
мясной фарш - 500 г.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
рис сухой - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
вода - 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
8.4 г
Жиры
34%
11.6 г
Углеводы
41%
13.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Рис (я взяла круглый рис) выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, оставить его в сите на несколько минут, чтобы стекла вода. Отваривать рис не нужно. Для получения фарша нужно небольшие кусочки мяса (я взяла свинину) пропустить через мясорубку в объёмную миску.

Подготовить продукты для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке. Лук и морковь почистить. Рис (я взяла круглый рис) выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, оставить его в сите на несколько минут, чтобы стекла вода. Отваривать рис не нужно. Для получения фарша нужно небольшие кусочки мяса (я взяла свинину) пропустить через мясорубку в объёмную миску.

Шаг 2 из 10:

В миску с фаршем добавить подготовленный рис.

В миску с фаршем добавить подготовленный рис.

Шаг 3 из 10:

Сюда же выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке.

Сюда же выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 10:

Добавить мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук.

Добавить мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить сырое яйцо, соль и специи по вкусу. 

Затем добавить сырое яйцо, соль и специи по вкусу. 

Шаг 6 из 10:

Хорошо перемешать содержимое миски до получения однородного фарша. 

Хорошо перемешать содержимое миски до получения однородного фарша. 

Шаг 7 из 10:

Разделить получившийся фарш на 8 равных частей. Из каждой части фарша сформировать круглую тефтелю. Выложить 8 сформированных тефтелей в чашу мультиварки.

Разделить получившийся фарш на 8 равных частей. Из каждой части фарша сформировать круглую тефтелю. Выложить 8 сформированных тефтелей в чашу мультиварки.

Шаг 8 из 10:

В отдельной ёмкости соединить сливки и 200 миллилитров воды, немного посолить, перемешать получившийся сливочный соус и влить его в чашу мультиварки с тефтелями.

В отдельной ёмкости соединить сливки и 200 миллилитров воды, немного посолить, перемешать получившийся сливочный соус и влить его в чашу мультиварки с тефтелями.

Шаг 9 из 10:

Крышку мультиварки закрыть, выставить на 1 час режим "Тушение". После звукового сигнала блюдо будет полностью готово.

Крышку мультиварки закрыть, выставить на 1 час режим "Тушение". После звукового сигнала блюдо будет полностью готово.

Шаг 10 из 10:

Разложить сочные, вкусные, нежные тефтели по тарелкам, полить сливочным соусом, в котором они тушились, и с гарниром или салатом из свежих овощей подать к столу.

Разложить сочные, вкусные, нежные тефтели по тарелкам, полить сливочным соусом, в котором они тушились, и с гарниром или салатом из свежих овощей подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

31.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!