
Если вы хотите подать к столу вкусное, аппетитное мясное блюдо, не тратя много времени на кухне, тогда советую приготовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке. Рецепт предельно простой, даже рис предварительно отваривать не нужно. Тефтели в процессе тушения в соусе из сливок получаются сочными, нежными и очень вкусными. К столу их можно подать практически с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Рис (я взяла круглый рис) выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, оставить его в сите на несколько минут, чтобы стекла вода. Отваривать рис не нужно. Для получения фарша нужно небольшие кусочки мяса (я взяла свинину) пропустить через мясорубку в объёмную миску.
Шаг 2 из 10:
В миску с фаршем добавить подготовленный рис.
Шаг 3 из 10:
Сюда же выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 10:
Добавить мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить сырое яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 6 из 10:
Хорошо перемешать содержимое миски до получения однородного фарша.
Шаг 7 из 10:
Разделить получившийся фарш на 8 равных частей. Из каждой части фарша сформировать круглую тефтелю. Выложить 8 сформированных тефтелей в чашу мультиварки.
Шаг 8 из 10:
В отдельной ёмкости соединить сливки и 200 миллилитров воды, немного посолить, перемешать получившийся сливочный соус и влить его в чашу мультиварки с тефтелями.
Шаг 9 из 10:
Крышку мультиварки закрыть, выставить на 1 час режим "Тушение". После звукового сигнала блюдо будет полностью готово.
Шаг 10 из 10:
Разложить сочные, вкусные, нежные тефтели по тарелкам, полить сливочным соусом, в котором они тушились, и с гарниром или салатом из свежих овощей подать к столу.
Приятного аппетита!