Существуют самые разнообразные варианты приготовления котлет из рыбного филе. Я предлагаю приготовить в духовке нежные, сочные, аппетитные рыбные котлеты в томатном соусе. Для фарша я использовала филе хека, которое можно заменить на любое другое филе белой рыбы. Также в фарш я добавила немного свежей моркови, которая придаёт готовым котлетам приятный золотистый цвет. В качестве заливки использовала томатное пюре с прованскими травами. Если у вас нет томатного пюре, то его можно заменить на томатный сок или разведённую с водой томатную пасту. Приготовьте нежные, аппетитные рыбные котлеты по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе рыбы и хорошо отожмите от лишней воды. Если у вас тушка рыбы, тогда разморозьте её, снимите с неё кожу, очистите от внутренностей, промойте, удалите хребет и кости.
Шаг 2 из 7:
Рыбное филе нарежьте на кусочки. Лук и морковь очистите, нарежьте их на небольшие кусочки. Поместите кусочки моркови, рыбного филе и лука в чашу блендера и измельчите до получения однородного фарша (или воспользуйтесь мясорубкой).
Шаг 3 из 7:
Рыбный фарш переложите в миску, посолите, вбейте сырое яйцо, поперчите, можно добавить любимые специи для рыбы, тщательно перемешайте.
Шаг 4 из 7:
Из фарша сформируйте котлеты. Форму для запекания (у меня круглая форма диаметром 20-22 см) смажьте растительным маслом и выложите в неё заготовки рыбных котлет.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления соуса смешайте томатный сок (или томатное пюре, или томатную пасту, разведённую в воде) с прованскими травами, солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6 из 7:
Залейте рыбные котлеты подготовленным томатным соусом. Поставьте форму с котлетками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовые нежные, вкусные, ароматные рыбные котлеты достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром, поливая томатным соусом, в котором запекались котлетки.
Приятного аппетита!