Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке

Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке
5.0
8 оценок
1
комментарий

Существуют самые разнообразные варианты приготовления котлет из рыбного филе. Я предлагаю приготовить в духовке нежные, сочные, аппетитные рыбные котлеты в томатном соусе. Для фарша я использовала филе хека, которое можно заменить на любое другое филе белой рыбы. Также в фарш я добавила немного свежей моркови, которая придаёт готовым котлетам приятный золотистый цвет. В качестве заливки использовала томатное пюре с прованскими травами. Если у вас нет томатного пюре, то его можно заменить на томатный сок или разведённую с водой томатную пасту. Приготовьте нежные, аппетитные рыбные котлеты по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке рыбных котлет в томатном соусе понадобится:
Для фарша:
филе белой рыбы (у меня - филе хека) - 400 г; 
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы - 1 ст. л.
Для соуса:
томатный сок или томатное пюре (или 2 ст. л. томатной пасты, разведённой в 250 мл воды) - 250 мл;
прованские травы - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе рыбы и хорошо отожмите от лишней воды. Если у вас тушка рыбы, тогда разморозьте её, снимите с неё кожу, очистите от внутренностей, промойте, удалите хребет и кости.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Разморозьте филе рыбы и хорошо отожмите от лишней воды. Если у вас тушка рыбы, тогда разморозьте её, снимите с неё кожу, очистите от внутренностей, промойте, удалите хребет и кости.

Шаг 2 из 7:

Рыбное филе нарежьте на кусочки. Лук и морковь очистите, нарежьте их на небольшие кусочки. Поместите кусочки моркови, рыбного филе и лука в чашу блендера и измельчите до получения однородного фарша (или воспользуйтесь мясорубкой).

Рыбное филе нарежьте на кусочки. Лук и морковь очистите, нарежьте их на небольшие кусочки. Поместите кусочки моркови, рыбного филе и лука в чашу блендера и измельчите до получения однородного фарша (или воспользуйтесь мясорубкой).

Шаг 3 из 7:

Рыбный фарш переложите в миску, посолите, вбейте сырое яйцо, поперчите, можно добавить любимые специи для рыбы, тщательно перемешайте.

Рыбный фарш переложите в миску, посолите, вбейте сырое яйцо, поперчите, можно добавить любимые специи для рыбы, тщательно перемешайте.

Шаг 4 из 7:

Из фарша сформируйте котлеты. Форму для запекания (у меня круглая форма диаметром 20-22 см) смажьте растительным маслом и выложите в неё заготовки рыбных котлет.

Из фарша сформируйте котлеты. Форму для запекания (у меня круглая форма диаметром 20-22 см) смажьте растительным маслом и выложите в неё заготовки рыбных котлет.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления соуса смешайте томатный сок (или томатное пюре, или томатную пасту, разведённую в воде) с прованскими травами, солью и чёрным молотым перцем.

Для приготовления соуса смешайте томатный сок (или томатное пюре, или томатную пасту, разведённую в воде) с прованскими травами, солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6 из 7:

Залейте рыбные котлеты подготовленным томатным соусом. Поставьте форму с котлетками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. 

Залейте рыбные котлеты подготовленным томатным соусом. Поставьте форму с котлетками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. 

Шаг 7 из 7:

Готовые нежные, вкусные, ароматные рыбные котлеты достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром, поливая томатным соусом, в котором запекались котлетки.

Готовые нежные, вкусные, ароматные рыбные котлеты достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром, поливая томатным соусом, в котором запекались котлетки.

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2022 / 22.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"