
Куриные котлеты - простое и вкусное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Очень важно, чтобы такие котлетки не получились суховатыми. Для того чтобы придать котлетам сочность, предлагаю добавить к фаршу свежую, предварительно не отваренную, цветную капусту. Вместо свежей капусты можно взять замороженную, но её нужно будет полностью разморозить и отжать от лишней жидкости. Вкусные, сочные, очень нежные куриные котлетки, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, можно подать со свежими овощами, различными соусами или любимыми гарнирами (например, с булгуром или картофельным пюре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Идеально, если вы сами приготовите куриный фарш из куриного филе или других частей курицы, пропустив кусочки мяса через мясорубку, но можно использовать и покупной фарш.
Цветную капусту промойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите от шелухи.
Выложите соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку (если нет блендера, можно измельчить капусту с чесноком и с помощью мясорубки).
Переложите куриный фарш в миску, к нему добавьте яйца, измельчённые цветную капусту и чеснок, поперчите и посолите по вкусу.
Листья петрушки вымойте, немного обсушите, нарежьте мелко и тоже добавьте к фаршу.
Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте из получившегося фарша котлеты (у меня получилось 8 куриных котлет с цветной капустой). Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла, выложите котлеты и поставьте в разогретую духовку, запекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
Затем форму достаньте из духовки. Вкусные, сочные, аппетитные куриные котлеты, приготовленные с добавлением цветной капустой, подавайте горячими, дополнив свежими овощами, соусом или гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!