Куриные котлеты с цветной капустой в духовке

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты с цветной капустой в духовке

Куриные котлеты - простое и вкусное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Очень важно, чтобы такие котлетки не получились суховатыми. Для того чтобы придать котлетам сочность, предлагаю добавить к фаршу свежую, предварительно не отваренную, цветную капусту. Вместо свежей капусты можно взять замороженную, но её нужно будет полностью разморозить и отжать от лишней жидкости.  Вкусные, сочные, очень нежные куриные котлетки, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, можно подать со свежими овощами, различными соусами или любимыми гарнирами (например, с булгуром или картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления в духовке куриных котлет с цветной капустой понадобится:
куриное мясо (можно взять филе или срезать мясо с любых частей курицы) - 500 г;
цветная капуста свежая - 300 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
яйца - 2 шт.;
петрушка свежая - 3-4 веточки;
растительное масло - 1 ст. л.; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Идеально, если вы сами приготовите куриный фарш из куриного филе или других частей курицы, пропустив кусочки мяса через мясорубку, но можно использовать и покупной фарш. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с цветной капустой в духовке. Идеально, если вы сами приготовите куриный фарш из куриного филе или других частей курицы, пропустив кусочки мяса через мясорубку, но можно использовать и покупной фарш.

Шаг 2 из 8:

Цветную капусту промойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите от шелухи.

Цветную капусту промойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3 из 8:

Выложите соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку (если нет блендера, можно измельчить капусту с чесноком и с помощью мясорубки).

Выложите соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку (если нет блендера, можно измельчить капусту с чесноком и с помощью мясорубки).

Шаг 4 из 8:

Переложите куриный фарш в миску, к нему добавьте яйца, измельчённые цветную капусту и чеснок, поперчите и посолите по вкусу.

Переложите куриный фарш в миску, к нему добавьте яйца, измельчённые цветную капусту и чеснок, поперчите и посолите по вкусу. 

Шаг 5 из 8:

Листья петрушки вымойте, немного обсушите, нарежьте мелко и тоже добавьте к фаршу. 

Листья петрушки вымойте, немного обсушите, нарежьте мелко и тоже добавьте к фаршу. 

Шаг 6 из 8:

Хорошо перемешайте фарш.

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 7 из 8:

Сформируйте из получившегося фарша котлеты (у меня получилось 8 куриных котлет с цветной капустой). Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла, выложите котлеты и поставьте в разогретую духовку, запекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты (у меня получилось 8 куриных котлет с цветной капустой). Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла, выложите котлеты и поставьте в разогретую духовку, запекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Шаг 8 из 8:

Затем форму достаньте из духовки. Вкусные, сочные, аппетитные куриные котлеты, приготовленные с добавлением цветной капустой, подавайте горячими, дополнив свежими овощами, соусом или гарниром по вашему выбору. 

Затем форму достаньте из духовки. Вкусные, сочные, аппетитные куриные котлеты, приготовленные с добавлением цветной капустой, подавайте горячими, дополнив свежими овощами, соусом или гарниром по вашему выбору. 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 05.05.2022 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"