Куриные котлеты - простое и вкусное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Очень важно, чтобы такие котлетки не получились суховатыми. Для того чтобы придать котлетам сочность, предлагаю добавить к фаршу свежую, предварительно не отваренную, цветную капусту. Вместо свежей капусты можно взять замороженную, но её нужно будет полностью разморозить и отжать от лишней жидкости. Вкусные, сочные, очень нежные куриные котлетки, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, можно подать со свежими овощами, различными соусами или любимыми гарнирами (например, с булгуром или картофельным пюре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Идеально, если вы сами приготовите куриный фарш из куриного филе или других частей курицы, пропустив кусочки мяса через мясорубку, но можно использовать и покупной фарш.
Шаг 2 из 8:
Цветную капусту промойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3 из 8:
Выложите соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку (если нет блендера, можно измельчить капусту с чесноком и с помощью мясорубки).
Шаг 4 из 8:
Переложите куриный фарш в миску, к нему добавьте яйца, измельчённые цветную капусту и чеснок, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Листья петрушки вымойте, немного обсушите, нарежьте мелко и тоже добавьте к фаршу.
Шаг 6 из 8:
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 7 из 8:
Сформируйте из получившегося фарша котлеты (у меня получилось 8 куриных котлет с цветной капустой). Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла, выложите котлеты и поставьте в разогретую духовку, запекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
Шаг 8 из 8:
Затем форму достаньте из духовки. Вкусные, сочные, аппетитные куриные котлеты, приготовленные с добавлением цветной капустой, подавайте горячими, дополнив свежими овощами, соусом или гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!