Куриные котлеты с цветной капустой в духовке

Куриные котлеты с цветной капустой в духовке

Куриные котлеты - простое и вкусное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Очень важно, чтобы такие котлетки не получились суховатыми. Для того чтобы придать котлетам сочность, предлагаю добавить к фаршу свежую, предварительно не отваренную, цветную капусту. Вместо свежей капусты можно взять замороженную, но её нужно будет полностью разморозить и отжать от лишней жидкости.  Вкусные, сочные, очень нежные куриные котлетки, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, можно подать со свежими овощами, различными соусами или любимыми гарнирами (например, с булгуром или картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления в духовке куриных котлет с цветной капустой понадобится:
куриное мясо (можно взять филе или срезать мясо с любых частей курицы) - 500 г;
цветная капуста свежая - 300 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
яйца - 2 шт.;
петрушка свежая - 3-4 веточки;
растительное масло - 1 ст. л.; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Идеально, если вы сами приготовите куриный фарш из куриного филе или других частей курицы, пропустив кусочки мяса через мясорубку, но можно использовать и покупной фарш. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с цветной капустой в духовке. Идеально, если вы сами приготовите куриный фарш из куриного филе или других частей курицы, пропустив кусочки мяса через мясорубку, но можно использовать и покупной фарш.

Цветную капусту промойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите от шелухи.

Цветную капусту промойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите от шелухи.

Выложите соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку (если нет блендера, можно измельчить капусту с чесноком и с помощью мясорубки).

Выложите соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку (если нет блендера, можно измельчить капусту с чесноком и с помощью мясорубки).

Переложите куриный фарш в миску, к нему добавьте яйца, измельчённые цветную капусту и чеснок, поперчите и посолите по вкусу.

Переложите куриный фарш в миску, к нему добавьте яйца, измельчённые цветную капусту и чеснок, поперчите и посолите по вкусу. 

Листья петрушки вымойте, немного обсушите, нарежьте мелко и тоже добавьте к фаршу. 

Листья петрушки вымойте, немного обсушите, нарежьте мелко и тоже добавьте к фаршу. 

Хорошо перемешайте фарш.

Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты (у меня получилось 8 куриных котлет с цветной капустой). Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла, выложите котлеты и поставьте в разогретую духовку, запекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты (у меня получилось 8 куриных котлет с цветной капустой). Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла, выложите котлеты и поставьте в разогретую духовку, запекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Затем форму достаньте из духовки. Вкусные, сочные, аппетитные куриные котлеты, приготовленные с добавлением цветной капустой, подавайте горячими, дополнив свежими овощами, соусом или гарниром по вашему выбору. 

Затем форму достаньте из духовки. Вкусные, сочные, аппетитные куриные котлеты, приготовленные с добавлением цветной капустой, подавайте горячими, дополнив свежими овощами, соусом или гарниром по вашему выбору. 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии