Предлагаю приготовить домашние котлеты из филе хека, запечённые в духовке. Хек сам по себе имеет нейтральный вкус и морской аромат, чтобы рыбные котлетки получились более сочными и ароматными, предлагаю добавить в фарш немного овощей. Если вы не хотите добавлять овощи, то можете положить в фарш белый хлеб, замоченный в молоке, и лук. Но я всё же советую приготовить котлеты из хека именно по этому рецепту - это просто, быстро, полезно и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас не филе, а тушки хека, тогда возьмите 650-700 грамм рыбы, разморозьте, снимите кожу, очистите от внутренностей и удалите хребет - на первый взгляд может показаться, что процесс сложный, но на самом деле это очень просто. Если у вас замороженное филе хека, то полностью его разморозьте и отожмите тщательно от лишней жидкости.
Шаг 2 из 8:
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 8:
Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Я ещё для придания котлеткам аромата взяла половинку болгарского сладкого перца, очищенного от семян, и нарезала на кусочки.
Шаг 4 из 8:
Нарезанные картошку, перец, морковь, картофель и рыбное филе сложите в чашу блендера, посолите и поперчите, вбейте куриное яйцо, измельчите блендером до получения фарша. Можно вместо блендера овощи и рыбку пропустить через мясорубку.
Шаг 5 из 8:
Переложите получившийся рыбный фарш в подходящую посуду, добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
Шаг 6 из 8:
Всыпьте муку, тщательно перемешайте фарш.
Шаг 7 из 8:
Из получившегося рыбного фарша сформируйте котлеты (у меня получилось 6 штук), выложите их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поставьте минут на 25-30 в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Готовые котлеты из хека достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром. Такие сочные, вкусные рыбные котлетки понравятся всей семье!
Приятного аппетита!