Котлеты из хека в духовке

Котлеты из хека в духовке
4.6
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить домашние котлеты из филе хека, запечённые в духовке. Хек сам по себе имеет нейтральный вкус и морской аромат, чтобы рыбные котлетки получились более сочными и ароматными, предлагаю добавить в фарш немного овощей. Если вы не хотите добавлять овощи, то можете положить в фарш белый хлеб, замоченный в молоке, и лук. Но я всё же советую приготовить котлеты из хека именно по этому рецепту - это просто, быстро, полезно и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из хека в духовке потребуется:
филе хека - 400-450 г;
картофель - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелёный лук - 3 пера;
перец сладкий - 0,5 шт. (по желанию, перец придаёт аромат);
пшеничная мука - 1-1,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для смазывания формы - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас не филе, а тушки хека, тогда возьмите  650-700 грамм рыбы, разморозьте, снимите кожу, очистите от внутренностей и удалите хребет - на первый взгляд может показаться, что процесс сложный, но на самом деле это очень просто. Если у вас замороженное филе хека, то полностью его разморозьте и отожмите тщательно от лишней жидкости.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас не филе, а тушки хека, тогда возьмите  650-700 грамм рыбы, разморозьте, снимите кожу, очистите от внутренностей и удалите хребет - на первый взгляд может показаться, что процесс сложный, но на самом деле это очень просто. Если у вас замороженное филе хека, то полностью его разморозьте и отожмите тщательно от лишней жидкости.

Шаг 2 из 8:

Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки.

Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 8:

Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Я ещё для придания котлеткам аромата взяла половинку болгарского сладкого перца, очищенного от семян, и нарезала на кусочки.

Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Я ещё для придания котлеткам аромата взяла половинку болгарского сладкого перца, очищенного от семян, и нарезала на кусочки.

Шаг 4 из 8:

Нарезанные картошку, перец, морковь, картофель и рыбное филе сложите в чашу блендера, посолите и поперчите, вбейте куриное яйцо, измельчите блендером до получения фарша. Можно вместо блендера овощи и рыбку пропустить через мясорубку.

Нарезанные картошку, перец, морковь, картофель и рыбное филе сложите в чашу блендера, посолите и поперчите, вбейте куриное яйцо, измельчите блендером до получения фарша. Можно вместо блендера овощи и рыбку пропустить через мясорубку.

Шаг 5 из 8:

Переложите получившийся рыбный фарш в подходящую посуду, добавьте мелко нарезанный зелёный лук.

Переложите получившийся рыбный фарш в подходящую посуду, добавьте мелко нарезанный зелёный лук.

Шаг 6 из 8:

Всыпьте муку, тщательно перемешайте фарш.

Всыпьте муку, тщательно перемешайте фарш.

Шаг 7 из 8:

Из получившегося рыбного фарша сформируйте котлеты (у меня получилось 6 штук), выложите их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поставьте минут на 25-30 в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Из получившегося рыбного фарша сформируйте котлеты (у меня получилось 6 штук), выложите их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поставьте минут на 25-30 в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Шаг 8 из 8:

Готовые котлеты из хека достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром. Такие сочные, вкусные рыбные котлетки понравятся всей семье!

Готовые котлеты из хека достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром. Такие сочные, вкусные рыбные котлетки понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2022 / 22.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"