Суп с черемшой

Суп с черемшой

С черемшой можно готовить не только салаты, закуски, выпечку. Она также отлично подходит для приготовления супов. Добавив черемшу в суп, вы получите блюдо с чесночным ароматом и приятным островатым вкусом. Если вы ещё не готовили такой суп, обязательно попробуйте! Я сварила овощной суп на воде, а подала его с яйцом. Можно приготовить его на курином бульоне или использовать бульонный кубик.

Ингредиенты

Для приготовления супа с черемшой потребуется:
картофель - 2 шт.;
вода - 1,5 литра;
растительное масло - 1 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт. (по желанию); 
черемша - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
куриное яйцо (для подачи) - 2 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца нам понадобятся для подачи, отварите их в течение 9-10 минут с момента закипания воды, затем охладите и очистите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с черемшой.  Яйца нам понадобятся для подачи, отварите их в течение 9-10 минут с момента закипания воды, затем охладите и очистите.

Лук и морковь очистите, а затем нарежьте овощи на мелкие кубики. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне лук с морковкой до мягкости (около 4-5 минут), иногда помешивая овощи.

Лук и морковь очистите, а затем нарежьте овощи на мелкие кубики. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне лук с морковкой до мягкости (около 4-5 минут), иногда помешивая овощи.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите её до кипения. Очищенные картошины нарежьте на мелкие кубики, переложите в кипящую воду и варите после закипания 10-12 минут (до полуготовности) на небольшом огне.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите её до кипения. Очищенные картошины нарежьте на мелкие кубики, переложите в кипящую воду и варите после закипания 10-12 минут (до полуготовности) на небольшом огне.

Болгарский сладкий перец очистите от семян, нарежьте на небольшим кубики. Когда картошка сварится до полуготовности, выложите в кастрюлю нарезанный перец.

Болгарский сладкий перец очистите от семян, нарежьте на небольшим кубики. Когда картошка сварится до полуготовности, выложите в кастрюлю нарезанный перец.

В кастрюлю с овощами добавьте обжаренные лук и морковь, доведите суп до кипения, а затем варите на небольшом огне 5 минут.

В кастрюлю с овощами добавьте обжаренные лук и морковь, доведите суп до кипения, а затем варите на небольшом огне 5 минут.

Черемшу очистите от плёночки, покрывающей стебли, промойте, нарежьте её мелко и добавьте в суп. Посолите, поперчите, снова дайте супчику закипеть, а затем проварите на умеренном огне ещё 3-4 минуты.

Черемшу очистите от плёночки, покрывающей стебли, промойте, нарежьте её мелко и добавьте в суп. Посолите, поперчите, снова дайте супчику закипеть, а затем проварите на умеренном огне ещё 3-4 минуты.

Снимите суп с плиты.

Снимите суп с плиты.

Вкусный, ароматный, аппетитный суп с черемшой подавайте с отварным куриным яйцом.

Вкусный, ароматный, аппетитный суп с черемшой подавайте с отварным куриным яйцом.

Приятного аппетита!

Комментарии