
С черемшой можно готовить не только салаты, закуски, выпечку. Она также отлично подходит для приготовления супов. Добавив черемшу в суп, вы получите блюдо с чесночным ароматом и приятным островатым вкусом. Если вы ещё не готовили такой суп, обязательно попробуйте! Я сварила овощной суп на воде, а подала его с яйцом. Можно приготовить его на курином бульоне или использовать бульонный кубик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца нам понадобятся для подачи, отварите их в течение 9-10 минут с момента закипания воды, затем охладите и очистите.
Лук и морковь очистите, а затем нарежьте овощи на мелкие кубики. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне лук с морковкой до мягкости (около 4-5 минут), иногда помешивая овощи.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите её до кипения. Очищенные картошины нарежьте на мелкие кубики, переложите в кипящую воду и варите после закипания 10-12 минут (до полуготовности) на небольшом огне.
Болгарский сладкий перец очистите от семян, нарежьте на небольшим кубики. Когда картошка сварится до полуготовности, выложите в кастрюлю нарезанный перец.
В кастрюлю с овощами добавьте обжаренные лук и морковь, доведите суп до кипения, а затем варите на небольшом огне 5 минут.
Черемшу очистите от плёночки, покрывающей стебли, промойте, нарежьте её мелко и добавьте в суп. Посолите, поперчите, снова дайте супчику закипеть, а затем проварите на умеренном огне ещё 3-4 минуты.
Снимите суп с плиты.
Вкусный, ароматный, аппетитный суп с черемшой подавайте с отварным куриным яйцом.
Приятного аппетита!