Суп, сваренный с сосисками и лапшой, - прекрасное первое блюдо, которое не только быстро готовится, но и получается и вкусным, и весьма сытным. Главное - использовать сосиски проверенных производителей. Варить суп с сосисками и лапшой можно на воде, но я предпочитаю на курином бульоне. Такой супчик отлично разнообразит ваше ежедневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищенный картофель нарезаем на небольшие брусочки, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (или бульоном), после закипания, уменьшив огонь, варим картошку 15 минут.
Шаг 2 из 9:
Очищенную и мелко нарезанную половину луковицы выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, в течение 2-3 минут (до мягкости лука).
Шаг 3 из 9:
Затем к мягкому луку выкладываем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, периодически перемешиваем овощи.
Шаг 4 из 9:
Сосиски нарезаем на кружочки толщиной 5-7 миллиметров и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем сосиски с морковкой и луком 2-3 минуты, время от времени помешивая.
Шаг 5 из 9:
После того как картошка проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные сосиски с луком и морковкой, даём супу закипеть, а после этого варим на небольшом огне 5 минут.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления супа я использовала лапшу, как на фото, для варки которой требуется 3 минуты. Вы же можете использовать любую лапшу, которая есть в наличии, время варки смотрите на упаковке.
Шаг 7 из 9:
Лапшу я разломала пополам и потом уже добавила в суп с сосисками. Сразу перешиваем суп, солим, перчим, даём закипеть, а затем варим на небольшом огне до готовности лапши (я варила 3 минуты).
Шаг 8 из 9:
В конце приготовления добавляем измельчённый укроп (или другую зелень). Перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь.
Шаг 9 из 9:
Суп, приготовленный с сосисками и лапшой, получился вкусным, аппетитным и сытным, сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!