На главную | | |

Суп с кабачками и картошкой

5 4

Суп с кабачками и картошкой

Елена Калинина

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп - легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления супа с кабачками и картошкой понадобится:
картофель - 3 шт.;
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
соль, приправа для супа, специи - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) - 2 литра;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.
Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.

Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.
Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.

Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.
Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные супы":

Смотрите еще в разделе "Супы с кабачками":

Смотрите еще в разделе "Постные супы":

Комментарии

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Спасибо за рецепт! Получилось

Спасибо за рецепт! Получилось отлично)

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Кабачковый суп, просто

Кабачковый суп, просто обалденный! Только, что сварила по Вашему рецепту! Мммм...Пальчики оближешь!  Огромное спасибо, за вкуснейший рецепт!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх