Этот суп с фаршем и макаронами хорош тем, что варится он и просто, и достаточно быстро, а получается и вкусным, и сытным. Это ароматное, насыщенное, в меру густое первое блюдо отлично разнообразит обед или ужин. К столу его можно подать со свежим хлебом и дополнить при желании сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды, немного её солим и на сильном огне доводим до кипения. Очищенную картошку нарезаем на средние кубики, отправляем в кипящую воду. После закипания варим картофель на небольшом огне 15 минут.
Шаг 2 из 9:
Пока варится картошка, разогреваем растительное маслом в сковороде. Морковку и лук очищаем. В разогревшееся масло выкладываем лук, нарезанный на маленькие кубики, обжариваем его на среднем огне, периодически перемешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут.
Шаг 4 из 9:
К обжаренным овощам выкладываем мясной фарш, посыпаем специями (я использовала универсальную приправу).
Шаг 5 из 9:
Обжариваем фарш с овощами 6-7 минут, постоянно разбивая кусочки фарша лопаткой.
Шаг 6 из 9:
После того как картошка с момента закипания проварится 15 минут, выкладываем в кастрюлю фарш с морковкой и луком со сковороды.
Шаг 7 из 9:
Сразу же добавляем макароны, перемешиваем, даём закипеть. Варим суп с фаршем и макаронами на небольшом огне 8-10 минут (до готовности макаронных изделий). В процессе варки пробуем на соль, если нужно, досаливаем.
Шаг 8 из 9:
В конце приготовления суп по вкусу перчим, добавляем мелко нарезанный зелёный лук (или другую свежую зелень, например, укроп или петрушку), перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, ароматный, сытый суп, сваренный с фаршем и макаронами, разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу.
Приятного аппетита!