Суп с фаршем и макаронами

Суп с фаршем и макаронами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Этот суп с фаршем и макаронами хорош тем, что варится он и просто, и достаточно быстро, а получается и вкусным, и сытным. Это ароматное, насыщенное, в меру густое первое блюдо отлично разнообразит обед или ужин. К столу его можно подать со свежим хлебом и дополнить при желании сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления супа с фаршем и макаронами потребуется:
картофель (средний) - 2-3 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
макароны (желательно мелкие) - 70 г;
фарш мясной любой (у меня - из свинины) - 150 г;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
лук зелёный (или другая свежая зелень) - по вкусу;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 1,5-2 литра.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды, немного её солим и на сильном огне доводим до кипения. Очищенную картошку нарезаем на средние кубики, отправляем в кипящую воду. После закипания варим картофель на небольшом огне 15 минут.

В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды, немного её солим и на сильном огне доводим до кипения. Очищенную картошку нарезаем на средние кубики, отправляем в кипящую воду. После закипания варим картофель на небольшом огне 15 минут.

Пока варится картошка, разогреваем растительное маслом в сковороде. Морковку и лук очищаем. В разогревшееся масло выкладываем лук, нарезанный на маленькие кубики, обжариваем его на среднем огне, периодически перемешивая, 2-3 минуты.

Пока варится картошка, разогреваем растительное маслом в сковороде. Морковку и лук очищаем. В разогревшееся масло выкладываем лук, нарезанный на маленькие кубики, обжариваем его на среднем огне, периодически перемешивая, 2-3 минуты.

К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут.

К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут.

К обжаренным овощам выкладываем мясной фарш, посыпаем специями (я использовала универсальную приправу).

К обжаренным овощам выкладываем мясной фарш, посыпаем специями (я использовала универсальную приправу).

Обжариваем фарш с овощами 6-7 минут, постоянно разбивая кусочки фарша лопаткой.

Обжариваем фарш с овощами 6-7 минут, постоянно разбивая кусочки фарша лопаткой.

После того как картошка с момента закипания проварится 15 минут, выкладываем в кастрюлю фарш с морковкой и луком со сковороды.

После того как картошка с момента закипания проварится 15 минут, выкладываем в кастрюлю фарш с морковкой и луком со сковороды.

Сразу же добавляем макароны, перемешиваем, даём закипеть. Варим суп с фаршем и макаронами на небольшом огне 8-10 минут (до готовности макаронных изделий). В процессе варки пробуем на соль, если нужно, досаливаем.

Сразу же добавляем макароны, перемешиваем, даём закипеть. Варим суп с фаршем и макаронами на небольшом огне 8-10 минут (до готовности макаронных изделий). В процессе варки пробуем на соль, если нужно, досаливаем.

В конце приготовления суп по вкусу перчим, добавляем мелко нарезанный зелёный лук (или другую свежую зелень, например, укроп или петрушку), перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь.

В конце приготовления суп по вкусу перчим, добавляем мелко нарезанный зелёный лук (или другую свежую зелень, например, укроп или петрушку), перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь.

Вкусный, ароматный, сытый суп, сваренный с фаршем и макаронами, разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу.

Вкусный, ароматный, сытый суп, сваренный с фаршем и макаронами, разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии