Ёжики в сметанном соусе в мультиварке

Ёжики в сметанном соусе в мультиварке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Сегодня готовим в мультиварке сытных, аппетитных мясных ёжиков в сметанном соусе. Такие тефтели можно подать как основное блюдо, ведь в них присутствует рис. Но некоторые любят кушать их с гарниром (например, с картофелем), поливая получившимся сметанным соусом. В качестве фарша выбирайте тот, который вам больше нравится, я использовала фарш из свинины и курицы. Рис использовала пропаренный. Ёжики получаются очень вкусными и нежными, их можно с лёгкостью приготовить на ужин или к семейному обеду.

Ингредиенты

Для приготовления ёжиков в сметанном соусе в мультиварке потребуется:
фарш мясной (у меня - из свинины и курицы) - 600 г;
соль, специи - по вкусу;
рис сухой - 100 г;
лук - 1 шт.
Для сметанного соуса:
сметана - 150 г;
плавленный сыр - 2 ст. л. (по желанию);
соль - по вкусу;
вода - 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Я приготовила домашний мясной фарш, пропустив через мясорубку кусочки свинины и куриного мяса.

Подготовить продукты для приготовления ёжиков в сметанном соусе в мультиварке. Я приготовила домашний мясной фарш, пропустив через мясорубку кусочки свинины и куриного мяса.

Шаг 2 из 11:

К фаршу добавить специи и соль по вкусу, перемешать.

К фаршу добавить специи и соль по вкусу, перемешать.

Шаг 3 из 11:

Если используете обычный рис, то промойте его до чистой воды и оставьте на несколько минут в сите, чтобы стекла лишняя вода. У меня был пропаренный рис, я его не промывала. Выложить рис в фарш.

Если используете обычный рис, то промойте его до чистой воды и оставьте на несколько минут в сите, чтобы стекла лишняя вода. У меня был пропаренный рис, я его не промывала. Выложить рис в фарш.

Шаг 4 из 11:

Мелко нарезать очищенную луковицу и тоже добавить к фаршу.

Мелко нарезать очищенную луковицу и тоже добавить к фаршу.

Шаг 5 из 11:

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

Шаг 6 из 11:

Сформировать круглых ёжиков любого размера. Я сделала достаточно крупные, у меня получилось 7 штук. Выложить ёжиков в чашу мультиварки.

Сформировать круглых ёжиков любого размера. Я сделала достаточно крупные, у меня получилось 7 штук. Выложить ёжиков в чашу мультиварки.

Шаг 7 из 11:

Приготовить соус, для этого соединить сметану и плавленный сыр. Если нет плавленного сыра, то можно обойтись и без него.

Приготовить соус, для этого соединить сметану и плавленный сыр. Если нет плавленного сыра, то можно обойтись и без него.

Шаг 8 из 11:

К сметане и сыру влить воду, посолить по вкусу, перемешать получившийся сметанный соус венчиком.

К сметане и сыру влить воду, посолить по вкусу, перемешать получившийся сметанный соус венчиком.

Шаг 9 из 11:

Влить сметанный соус в чашу с ёжиками. Установить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 1 час.

Влить сметанный соус в чашу с ёжиками. Установить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 10 из 11:

После сигнала открыть крышку мультиварки, наши мясные ёжики готовы.

После сигнала открыть крышку мультиварки, наши мясные ёжики готовы.

Шаг 11 из 11:

Вот такие аппетитные и очень вкусные ёжики получились. Их можно подать с любым гарниром, полив вкусным сметанным соусом, в котором тушились эти тефтельки в мультиварке.

Вот такие аппетитные и очень вкусные ёжики получились. Их можно подать с любым гарниром, полив вкусным сметанным соусом, в котором тушились эти тефтельки в мультиварке.

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2022 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Тефтели в сметанном соусе"