Сегодня готовим в мультиварке сытных, аппетитных мясных ёжиков в сметанном соусе. Такие тефтели можно подать как основное блюдо, ведь в них присутствует рис. Но некоторые любят кушать их с гарниром (например, с картофелем), поливая получившимся сметанным соусом. В качестве фарша выбирайте тот, который вам больше нравится, я использовала фарш из свинины и курицы. Рис использовала пропаренный. Ёжики получаются очень вкусными и нежными, их можно с лёгкостью приготовить на ужин или к семейному обеду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Я приготовила домашний мясной фарш, пропустив через мясорубку кусочки свинины и куриного мяса.
Шаг 2 из 11:
К фаршу добавить специи и соль по вкусу, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Если используете обычный рис, то промойте его до чистой воды и оставьте на несколько минут в сите, чтобы стекла лишняя вода. У меня был пропаренный рис, я его не промывала. Выложить рис в фарш.
Шаг 4 из 11:
Мелко нарезать очищенную луковицу и тоже добавить к фаршу.
Шаг 5 из 11:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 6 из 11:
Сформировать круглых ёжиков любого размера. Я сделала достаточно крупные, у меня получилось 7 штук. Выложить ёжиков в чашу мультиварки.
Шаг 7 из 11:
Приготовить соус, для этого соединить сметану и плавленный сыр. Если нет плавленного сыра, то можно обойтись и без него.
Шаг 8 из 11:
К сметане и сыру влить воду, посолить по вкусу, перемешать получившийся сметанный соус венчиком.
Шаг 9 из 11:
Влить сметанный соус в чашу с ёжиками. Установить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 10 из 11:
После сигнала открыть крышку мультиварки, наши мясные ёжики готовы.
Шаг 11 из 11:
Вот такие аппетитные и очень вкусные ёжики получились. Их можно подать с любым гарниром, полив вкусным сметанным соусом, в котором тушились эти тефтельки в мультиварке.
Приятного аппетита!